旦那食卓をトイレだと思って酔っ払っておしっこしました。2回目です。し…
旦那食卓をトイレだと思って酔っ払っておしっこしました。
2回目です。しかも新築で済んでまだ2ヶ月。
流石に頭に来て明日義母にLINEしたいと思います。
なんて言うのが1番いいでしょうか。
義母はいい人です。本当に優しい人で今まで旦那の愚痴もいったことなく、私もいいお嬢さんって思われているような関係です。
本当に頭に来ています。
また、食卓の椅子に向かってしていました。
フローリングと、椅子が、、、どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
🐨
ひどいですね💦酒癖悪過ぎ💦
お酒飲ませない方が良いですよ
旦那さん、成人してからも実家に住んでました?それなら、2回も食卓でしたことと、実家に住んでた時からそうだったのか聞いてみたら良いですよ。
ママリ
想像しただけで無理ですね、、、
しかも2回目、、、🤦♀️
フローリングと椅子どんなに洗っても拭いてもおしっこしたって忘れないし許せませんね
新築でまだ2ヶ月でそれされたら何かもう腹立つし悲しくなりますね、、
私も義母とても優しくて良い人なので旦那からあまりにもひどいこと言われた時があって、本当に腹立ってあったことをそのまま伝えました🤣
LINEで、お電話できますか?と伝えて電話で伝えました
ポイントは腹立ってる感じで言うんじゃなくて悲しんでる風で今後どうしたらいいんでしょう、、みたいに相談する感じで言った方がいいと思います🫡
ゆい
ありえないですね…
要件説明した後で旦那さん実家に住んでるときどうでしたか?と聞く感じで送ったら角もたたないとおもいます!
はじめてのママリ🔰
一回目ですらありえないのに二回目、、おかあさんには相談があって〜と、酒癖悪い旨を相談する形でお話するといいと思います💦
はじめてのママリ🔰
新築ではない古い家でしたが同じような経験あります…。
畳、玄関、寝室3回はやられました。
本当に信じられないし頭に来ますよね。本人は泥酔しているので後片付けは私。虚しさでいっぱいでした。
私は前から義姉に夫のお酒のことで相談していたので義姉に言いました。シモの話だしなかなか言えなくて、何回かされてもう頭に来てLINEで感情的に送ってしまったのですが、義姉も困っただろうなと思います。
今の私なら「ご相談があるのですが」と前置きして、まずは起こった事実を冷静に簡潔に書いて、「この2ヶ月で2回もあってとても辛く、今後どうしたらいいか悩んでいます」って感じでLINE送るかなと思います。切実さをこめて😭
ちなみに夫は粗相は今はないものの、泥酔してくることはなかなか治らなかったのでアルコール外来に一緒に行き、減酒しようということで薬もらいました。飲酒前に飲むと1〜2杯でしんどい感じになってそれ以上飲めないみたいなものです。ただそれも乗り越えて泥酔してきたこともあるので、断酒を頑張った方がいいんじゃないかと思ってます。
旦那さんが話聞いてくれるようなら、一度アルコール外来に相談してみてもいいと思います。
長文失礼しました。
Sまま
やばいですね🫠
それってやったこと本人は覚えてますか?
酒は控えるようにしたほうがよさそうですね
お義母さんにはあったことをそのまま伝えるのが一番かと🫣
miu
発達障害?自閉症?鬱?
そもそもトイレか分からなくなるほど定型は飲みません。
家族でメンタルクリニック受診必要かも。
義母には現状伝えて過去の話聞きたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那は高校卒業と共に一人暮らししています💦
ですが酒癖悪すぎなのだ、聞いてみます。
もう最悪です😓