※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配、疑問とか色々なことに何でも嫌味に捉えられてしまいめちゃめちゃ…

心配、疑問とか色々なことに何でも嫌味に捉えられてしまいめちゃめちゃ友人を怒らせてしまいます。

例えば魚を買うのにその日の夜食べたいから常温解凍→私は常温解凍は怖いからと思ったけど怒らせてしまいました。
家に帰りながらの解凍で刺身をその日に食べたいからと言われてニュースの件もあったから心配したのだけど、知らんくせに黙ってくれる?頭おかしいと言われ💧
本当に嫌味が多い、わざとするのはうっとおしいと、いつも言われます。他の友人には言われた事ないのですが、言わずに我慢してるだけで私自身嫌味が多いのかもしれません。
他も色々あったのですが、どうも怒らせてしまうみたいで知らず知らずのうちに嫌味を言ってしまう相手を傷つけてしまうのはどうしたら良いでしょうか?関係性に悩んでます。
顔色ばかり伺うの疲れたし、私の性格も悪いし、頭悪いから伝え方も悪いです、きっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

その友達キレキャラすぎません?ほっときましょ!その人以外からは言われたことないんですよね?
天然か、そおゆう性格で、悪気ないってわかってたら、流してくれる人多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

逆に、そのご友人側と同じ立場です。

私の昔からの友人で、失言が多いというか、人の気持ちより自分の気持ちや自分が気持ちよくなること優先で言動しちゃう子がいます。ADHDだと思います。全く悪気ないです。
何十年の付き合いなのでもう受け入れてますが、やっぱり今でもたまにイラッとすることはあります😂
多分我慢してきて、積み重なったものもあるんだと思います。

いま受け入れてくれてる相手を大事にすればいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

感じ方は人それぞれですし、実際どのような伝え方をしたのかはわかりませんが、ご友人の言い方は人としてありえないなと思ってしまいました💦もし怒ったとしても、そんな言い方しますかね?😱
家族や友達にそんな言い方する方いたらドン引きです...相当怒らないとそんな言い方しませんよね。でも常温解凍はあぶないからやめたほうがいいよって教えてあげただけですよね?😅

口は災いの元、と言いますので...もしママリさんがご友人を怒らせてしまうことを気にされて、その方との関係を今後も続けたいと思うのなら、色んな心配や正しいことを伝えたいと思ったとしても何も言わないというのを続けていけば、関係は続けていけるとは思います🙇‍♀️