※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

帝王切開後にトイレに行けない場合、看護師に頼むのが恥ずかしくて我慢してしまった経験について相談したいです。寝たきりの時はどうすれば良いでしょうか。

帝王切開後の💩ってどうするんですか?

高血圧もあり、立たないように言われ産前産後合わせて丸2日間くらい💩を出せませんでした。

産後24時間は傷の痛みもありましたが💩の限界が来て、看護師さんに頼んでトイレに行きました。

寝たきりの時って💩どうするんですか?
看護師さんに処理してもらうのも恥ずかしくてずっと我慢してました。

コメント

バタコ

こんばんはー⭐️

上の子の時は逆子で予定帝王切開だったので、手術前に浣腸で💩出しました!(人生初浣腸!✨️)

なのになぜか手術後、ベッドで横になってただけなのに出ちゃいましたw

産褥パッドで受け止めきれてたのが救いで、看護師さんに処理してもらい申し訳なかったですが、そんなのあるあるですよ、きっと😅

下の双子の時は妊娠高血圧が重症で緊急帝王切開だったので浣腸しなかったです🙄

次の日痛いのを我慢して💩したような気がします😵‍💫

💩よりも血圧高すぎてシャワーも5日させてもらえず、廃人でした…🧟
毎晩看護師さんに暖かいタオルで背中拭いてもらい、それがすごく気持ち良かったです🥹