※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

貯金がない夫と喧嘩になり、一方的に死ねとか何回か言われてぶん殴るぞ…

貯金がない夫と喧嘩になり、一方的に死ねとか何回か言われてぶん殴るぞとか言われて眠れません。
子ども産まれてまだ3ヶ月なのにとても悲しいです。

コメント

ママリ

それはもう精神的DVです
私も子供がそのくらいの時に同じこと言われて、実際に軽いDVもあったので別居してます。

• みゆ

みゆ

私も軽いDVが10月にありました💦
    両親亡くなっていて頼る人もいなく
    仕方なく暮らしてるかんじです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、、
    頼れる人がいなくて家を出れないのは相当辛いし怖いですよね

私はいよいよやばいと思って急いで家を飛び出たので、証拠を残せませんでしたが、
    絶対に録音とケガやものを壊したりされた写真を撮って、日記も証拠になるので日記も残してください!

離婚する時に慰謝料が取れます。
    DVの立証は証拠がないと難しい様です。
    あと、頼れる人がいなくても警察や役所に相談してDV被害者のためのシェルターがあるので、我慢せずにやばいと思ったら逃げてください!

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます🙇
    シングルマザーの道も考えたのですが、私自身難病があり体も弱いので一人でやっていくのが難しく一緒にいるかんじでして
    証拠、録音は少しずつ残してます💦

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

シェルターもこの前教えてもらいました🙇ありがとうございます

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

軽いDVは、どんなことされたんですか💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら何かあった時(今後離婚したいと思った時)の為に、逐一録音や撮れそうならこっそり動画撮ってとりあえず証拠残します。
もしくは、実家が頼れるのであれば赤ちゃん連れて旦那がいない内に実家に帰ります。
気をつけてくださいね😢

• みゆ

みゆ

ありがとうございます🙇
    録音はいつもしてまして。
    私の地元に夫が転職して帰ることて
    動いているので悲しく。
    実家は、あるのですが
    両親亡くなっていて頼れない状況です💦

• 3時間前