※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつ
ココロ・悩み

夫との喧嘩で暴言を受け、眠れない日々が続いています。子どもが生まれてまだ3ヶ月なのに悲しいです。

貯金がない夫と喧嘩になり、一方的に死ねとか何回か言われてぶん殴るぞとか言われて眠れません。
子ども産まれてまだ3ヶ月なのにとても悲しいです。

コメント

ママリ

それはもう精神的DVです
私も子供がそのくらいの時に同じこと言われて、実際に軽いDVもあったので別居してます。

• たつ

たつ

私も軽いDVが10月にありました💦
    両親亡くなっていて頼る人もいなく
    仕方なく暮らしてるかんじです💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、、
    頼れる人がいなくて家を出れないのは相当辛いし怖いですよね

私はいよいよやばいと思って急いで家を飛び出たので、証拠を残せませんでしたが、
    絶対に録音とケガやものを壊したりされた写真を撮って、日記も証拠になるので日記も残してください!

離婚する時に慰謝料が取れます。
    DVの立証は証拠がないと難しい様です。
    あと、頼れる人がいなくても警察や役所に相談してDV被害者のためのシェルターがあるので、我慢せずにやばいと思ったら逃げてください!

• 12月14日
  • たつ

たつ

ありがとうございます🙇
    シングルマザーの道も考えたのですが、私自身難病があり体も弱いので一人でやっていくのが難しく一緒にいるかんじでして
    証拠、録音は少しずつ残してます💦

• 12月14日
  • たつ

たつ

シェルターもこの前教えてもらいました🙇ありがとうございます

• 12月14日
  • たつ

たつ

軽いDVは、どんなことされたんですか💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

怪我するかしないか程度に蹴られたり、重いものを投げつけられました。
    どれも怪我しても目立たない足を狙ってだったので、意図的に感じました。

• 12月14日
  • たつ

たつ

そうだったんですか💦それは
    とても辛いですよね💦

• 12月14日
  • たつ

たつ

両親がもう亡くなっていてシングルマザーできるかなとか色々考えてしまってます。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

それはかなり悩みますよね。
    旦那さんは育児協力してくれてますか?

• 12月14日
  • たつ

たつ

お忙しいところありがとうございます🙇🙇
    一応たまにあやしてくれるだけですかね😅

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

全然です!
    それならシングルの方が意外と楽かもしれません。
    もちろん最初はすごく大変ですが、なんとか生活できるようになれば
    お子さんと充実した時間を過ごせるかもしれません。
    私も生後4ヶ月くらいで別居して離婚調停中ですが、最近やっとこの生活に慣れてきて最初よりは辛くないです。
    私は難病ではないので比較にならなくて申し訳ないですが、精神の持病があり、専業主婦から専門職パート(在宅あり)で今経験積んでます。
    障害年金、養育費、自分の収入でなんとか暮らして行けるかなと言ったところです。

もし主様の心が壊れてしまいそうだったら、頼れる制度は頼って、もしかしたら再婚もするかもしれないしいつでも逃げてくださいね!

• 12月15日
  • たつ

たつ

ありがとうございます😭
    生後4カ月くらいから別居大変でしたね💦
    詳しく教えていただいてありがとうございます🙇
    私もほんと体弱くて、また咳喘息になってしまい通院ばかりです😥

• 12月15日
  • たつ

たつ

ほんと頼れる制度どんどん活用するしかないですよね🙇🙇

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私なら何かあった時(今後離婚したいと思った時)の為に、逐一録音や撮れそうならこっそり動画撮ってとりあえず証拠残します。
もしくは、実家が頼れるのであれば赤ちゃん連れて旦那がいない内に実家に帰ります。
気をつけてくださいね😢

• たつ

たつ

ありがとうございます🙇
    録音はいつもしてまして。
    私の地元に夫が転職して帰ることて
    動いているので悲しく。
    実家は、あるのですが
    両親亡くなっていて頼れない状況です💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私の旦那はここ2年ほぼ仕事していなくて(この2年で7個の仕事を辞めました)貯金0で私の給料、私が老後のためと思って数百万貯めてた貯金絶対手をつけたくなかったんですが、生活できなくなりそうだったため全て使い果たしました、、この2年の間に妊娠出産もしてどんなに精神的にきて旦那に伝えても、喧嘩になったら離婚って毎回言われてこの人は本当に自分のことしか考えてないな変わってもらえないなと思い、、とりあえず2月から別居をします。幸い私は頼れる実家があったため別居を決めれましたがみゆさんは両親が他界されてると言うことで身内で頼れる人がいないとなるとみゆさんの心が心配です、
最悪な場合(離婚)を考え証拠など残せるなら残しといた方がいいと思います😢

• たつ

たつ

お忙しいところありがとうございます😥
    今日は、全然眠れなかったです。
    仕事は、今育休中なのですが実家は、空き家の状態でおいてあって
    2時間くらい通勤にかかります。
    両親はもう亡くなっていて頼れる人がほんといないかんじで

• 12月14日
  • たつ

たつ

最近録音してます🙇
    仕事してないとかほんと困りますよね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもまだ小さくて大変だと思います😢
    寝れないのは精神科に相談してみた方がいいかなと思います、、みゆさんが倒れてしまったら大変です、、
    空き家の状態で置かれているのであれば1ヶ月なら1ヶ月だけ旦那さんと別居してみるのはどうでしょうか?もしかしたら自分1人で子育てした方が気持ち楽になるかもしれないですよ😢

• 12月14日
  • たつ

たつ

ありがとうございます😥
    昨日言われて今日は全然眠れなくて💦
    ご丁寧にすみません💦

• 12月14日