※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園選びは校区で選びましたか?距離は考えましたが、校区を気にしてな…

幼稚園選びは校区で選びましたか?

距離は考えましたが、校区を気にしてなくて、今更、焦ってます🥲

コメント

サラミ

私はたまたま校区内でしたが、上の子の組にいる子の半分は遠方から来てたり隣の校区だったりですよ!🥹
ママ同士が仲良かったり子ども同士が遊びたい!ってなったりすれば卒園後も続いていくでしょうし、小学校から新たにお友達もできると思います…😊

はじめてのママリ🔰

校区は気にしてません🤔たまたま幼稚園の三分の一くらいは同じ学校に行くところになりました。

🐰

私は住んでいる校区の小学校が嫌だったので、少し遠い方の幼稚園にしました。
そちらの方がいろいろな小学校に上がる子が多いことと、小学校までに引っ越して校区を決めようと思っていたのでどの校区になっても多少お友達がいるかな?と思ったのでそうしました☺️

でも今時保育園の子も多いし、みんないろんなところから小学校に来ると思うので校区のことは小学校に上がるタイミングで考えてもよかったかなーなんて思いました!

はじめてのママリ🔰

校区全く気にしませんでした。

でも超絶人見知りの息子だったので、年長くらいの時めっちゃ後悔しました。(100人中1人だけ同じ学区の子でした)結局引っ越しで転園して次は小学校の隣の幼稚園にしました。

フレンドリーな子なら全く問題無いと思います!😊

はじめてのママリ🔰

全く気にしなかったです!
園の雰囲気、先生の雰囲気のみで選びました✨