コメント

はじめてのママリ🔰
やぶき産婦人科っていう豊中市の病院ができますが、1人だけだった記憶があります!家族みんなで出産できる病院あったらすごいですね👍

すぬ
家族全員一緒に入院したいってことですか???
-
はろ
そうなんです…
今の病院は、18歳以上の付き添いがいれば、未就学児も付き添い可と書いてありました。
一緒に入院できるの嬉しい❣❣と思っていました。
仕方ないなと、諦めているところです。- 12月15日
-
すぬ
一応、大阪市平野区の浜田病院はご主人も一緒に宿泊できる部屋はありますよ👌
もしくは小学生以下のお子さんも一緒に入院できるのですが、家族全員一緒にできるかは不明です💦
分娩制限のない病院ですので問い合わせしてみても良いかもしれません🤔
分娩制限はないですが部屋数は限られています💦- 12月15日

はじめてのママリ🔰
質問文がよく理解できなくてすみません💦
上の子2人と夫が一緒なのは現実的ではない
とはどういうことですか?
誰の言葉ですか?
子連れ入院はできるけど2人も連れて来ることに難色を示されているから2人と一緒に入院できる病院を探している?
それとも、夫も一緒に入院させてほしい?
それだと子連れ入院 ではなく家族連れ入院 ってことになりますが…
-
はろ
言葉足らずですみません💦
今の病院は、18歳以上の付き添いがいれば、未就学児も付き添い可と書いてあります。
病院のシステムでは子ども2人でも大人がいればOKなのですが、お医者さんや看護師さんが「子ども2人一緒なのは現実的でない」「どちらか1人…」「家でお父さんががんばるしかない」と言われました。
家族が付き添いできる病院は、他にあるかなと思い、質問させていただきました。
1人で入院することを受け入れつつ、ちょっと聞いてみたいなと思った次第です。- 12月15日
はろ
そうですよね💦
たいてい1人ですよね💦
今の病院が1番可能性があるのだとは思います💦
ありがとうございます😄