※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めた際、何に座らせて食べさせていたか、腰座り前から使える安価なものについて教えてください。

離乳食5ヶ月入ってすぐ始めた方、何に座らせて食べさせてましたか??腰座り前から1歳ぐらいまで長く使えるものだと何がいいんでしょうか?あまりお値段高めじゃないのを探してます😥

コメント

アオ

あまり参考にならないかもですが、、!
我が家は腰座ってからの購入にしたかったので、ベビーバスに座らせてあげてました!🥹
ワンオペの時にベビーバスは使いますし便利です🎶

• ママリ

ママリ

ベビーバスだとご飯こぼして汚れた時も丸洗いできるしいいですね!!ベビーバスならリッチェルの膨らませるタイプあるので使ってみます🥹

• 12月13日
レンガ

バンボor膝の上でした!
離乳食時間のみバンボ使用だったので腰座り時期にも影響は無かったですよ!

• ママリ

ママリ

短時間なら大丈夫なんですね!
    初期は膝の上でもよさそうですね💕︎

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になる前くらいから座るようになったんですけどこんなにはやく座ると思ってなくて椅子買ってなかったんで今日まで膝の上でした!
バウンサーで食べさせようと思ったんですが持ってるのがおもちゃ付きのやつ毎回外すのめんどくさいなと思って、(笑)

• ママリ

ママリ

バウンサーおもちゃ付きの多いですよね笑初期はまだ膝の上でも良さそうですね😊

• 12月13日
きーママ

5ヶ月、寝返りもまだです₍ꪔ̤̫₎
バウンサーに乗せてあげてます
ユラユラならないように
おしりらへんにクッション置いてます🍑

はじめてのママリ🔰

5〜6ヶ月はバウンサー使ってました!
2回食になってからバスチェアを使ってたのですが、のけぞって脱出するようになったので、
インジェニュイティの椅子を使ってます!確か5〜6000円くらいで、1歳以降も使えるはずです!