※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターのイベントに参加する際、公共交通機関で行く必要がありますが、食事をどうするか悩んでいます。駅前のマックで子供に離乳食を食べさせるのは良くないでしょうか。駐車場は広いですが、車で行くことは内緒にできません。アドバイスをお願いします。

マックとかのハンバーガーチェーンって離乳食食べさせるの良くないですよね、、?

今度、支援センターのイベントへ参加します。
普段は車で行っているのですが、イベントのため駐車場が限られるのでなるべく公共交通機関できてくださいと言われました。

電車で行くとなると、時間がかかるので外でご飯を食べさせることになります。
支援センター内にも食べるスペースはあるんですが、場所がとても狭くせいぜい3人くらいです。
そこでご飯を食べる人はいると思います。いつもいるので。

そうなると私は駅前にあるマックとかで自分のご飯も食べつつ子供にも食べさせるのがいいなと思うんですが、持ち込みはだめですもんね?
田舎なので駅前もあまり栄えてなくて他のお店の候補あまりなく、、
それか、良く思われないかもしれないけど絶対だめと言われているわけではないので、車で行ってしまうか。。
(駐車場は90台くらい停められて、イベントは70人くらいの参加です。車で来たことは内緒にはできません)

小さいことなんですが、悩んでいるのでアドバイスいただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食とかの持ち込みは基本的に大丈夫だと思いますよ😌
心配なようでしたら、来店する前にお店に聞いてみた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は基本的に大丈夫なんですね。まだしたことなくて💦
    確かにお店に聞くのが確実ですね!

• 2時間前
和三盆

元マックの店員ですが赤ちゃんに離乳食あげてる方がいらしても気にしないですし、ご自身がお食事されるなら全然大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元店員さんからそう言っていただけて安心しました!
    持っていってみようと思います!

• 2時間前
newmoon

マックで離乳食食べさせたことありますよ🙆‍♀️何回もあります。
赤ちゃんは普通のご飯食べられませんし、ベビーフードあげてても何か言われたことは1回もありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何回もあるんですね!
    私が今までマックで離乳食食べてる赤ちゃんを見たことがなかったので、心配だったのですが安心しました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食べさせる前に許可とった方がいいですよ
フードコートなら別ですが
飲食店は食中毒など万が一の安全面を考えて基本的には持ち込みダメというのがほとんどです

マックで働いたことありましたが基本的に持ち込みはお断りしてました
暇だと注意するように言われたりしてました
ただ、離乳食だけは声をかけてくれたら大丈夫でした
勝手にはやめてくださいと伝えてました
店舗にもよるので確認した方がいいです