※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに遊びに行きたいのですが、よだれがひどいと難しいでしょ…

支援センターに遊びに行きたいのですが、よだれがひどいと難しいでしょうか?
スタイをしていても動いた時に床によだれが垂れるし、おもちゃをなめたりカミカミしたりもします。
親が拭いて回ってもやっぱり嫌ですよね?
家で遊んでるだけだと限りがあるので、持ってないおもちゃや広い場所で遊ばせたいなとは思うのですが。

コメント

はじめてのママリ

うちもよだれダラダラでしたけど、予備のスタイ持って、床拭くタオルで随時拭きながら支援センターやキッズスペース行ってました!
舐めたおもちゃは回収ボックスなどが用意してあると思うので、あまり気にしないで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

よだれが多いタイプでしたか、支援センターに行っていました!
スタイ着けて、親は片手に大きめハンカチで
よだれが垂れたらハンカチで拭き、
おもちゃを舐めたら口に入れたおもちゃを入れる箱があったのでそこに入れていました。

ずり這いが出来るようになってからデビューしましたが、
同じような月齢の方が多く、皆んな同じなので特に気にする事もないし
お互い様で誰も気にしていなかったです!