※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってどう思いますか?よくあることですか?息子が広場の真ん中?に立っ…

これってどう思いますか?よくあることですか?
先日支援センターに行ったときのことですがしばらくモヤモヤしてるので聞いてください。
息子が広場の真ん中?に立っていると2歳前後の女の子が近づいてきました。何度か見かけたことはありますが、特に遊んだことなどはありません。
そして女の子が息子の頭をさわっていたので
大丈夫かなーと思いつつも静観していたのですが、
なんと次の瞬間、女の子が息子の首を前後で両手でつかみ、絞めていたのです。びっくりして近づいているところに次は音が聞こえるレベルの強さでバシッと頭をたたいてました、、

もうびっくりびっくり駆け寄って息子を抱きしめましたが、当人は驚いてキョトンとしてました。
しばらくしてその女の子とお母さんがやってきて、私たちには特に何も言わず、女の子に対して『叩いたらだめだよ。その子はなにも悪いことしてないでしょ。』と、、、
え???悪いことをしてたら叩いてもいいの、、??どんな場面でもだめじゃないの??そもそも首を絞めるなんてどういうこと???なんかもうなにに突っ込んでいいのか分からないレベルで頭の中が???でいっぱいでさっさと退散したのですが、、、

みなさん、こんなことが起こったらどう思いますか?私が気にしすぎですか?
うちの子はしませんが、叩いてしまう子がいるのは分かります。そこはしょうがないと思うんです。。

コメント

ママリ

1.2歳だと言葉が未熟なので、イヤなことされて言葉が出ない代わりに手が出るのはよくあることかなとは思いますが、全然違いますよね…

意味なく他害は怖いです。
しかも首絞めって普通じゃないと思います。。

虐待疑ってしまいます、、

はじめてのママリ🔰

えええ、、、手が出ちゃうとかは子供あるあるだと思うのですが、親の対応が💦
関わりたくないな、、、

はじめてのママリ🔰

えええ、怖かったですね😭

まだ子どもで色々なことが分からないとはいえ、親に代わりに謝って欲しい所ですよね😢

おそらく日頃から他害のあるお子さんなのではないでしょうか?
悪気はないとはいえ、我が子には関係ないので私もさっさと退散しますね💦