正社員から準正社員に降格される可能性があり、精神的・肉体的に辛い状況です。家族の支援が得られず、辞めてから転職先を探すことを考えていますが、これは甘い考えでしょうか。
正社員から転職について
批判はお豆腐メンタルなので控えてもらいたいです🥹
今正社員で働いています。
高卒ですが新卒で働き産休、育休もありましたが10年ほど勤めています。
部長が変わりかなり厳しい制度に変わり、
4月からかなり精神的、肉体的にもきつい部署にまわされました。
一時は病んでしまい精神科に通いながら働き、今は回復して
薬なしでもなんとか働いていけています。
来年度からおそらく正社員から1つ下の準正社員みたいなものに落とされ、お給料は下がりますが仕事内容は今まで通り。
私の頑張りに対して上司たちが求めている頑張りとは違う頑張りなんだと悟りなんとか巻き返そうと思いましたが全くうまくいかず
人件費削減のためいずれは今の社員全員準正社員にすると噂もあり、子持ちで辞めないだろうor辞めてもいいかなと言う私のポジションは落としやすいのかと、、。
旦那も会社の上の立場の人間で
お給料はそんなにですがとにかく忙しく、出張もたびだび
両親も近くにおらず義実家も遠いので頼れるところがなく
どうせ落とされるなら精神や体力すり減らして頑張るよりも辞めてやろうと考えています。
私の考えは甘いですか?
家族があるのに次も決めず辞めてゆっくり転職先を探そうとするのはダメなことでしょうか?
ご回答お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🌈💓💓
え!全然だめじゃないです!!!
自分の心の健康が1番です🥺
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
なんとお優しい😂
昨日は子どもの前で旦那と喧嘩してしまって、、
自分の心の健康のためにやめます!🫸
お金はなんとかなる精神でどうにかしようと思います🙇