仕事で、意地悪やいびり、強く当たられやすい人の特徴ってどんな感じで…
仕事で、意地悪やいびり、強く当たられやすい人の特徴
ってどんな感じですか??
私自身、女ばかりの職場にいくと
きつく当たられるタイプで悩んでいます😅
ちなみに私は32歳で、40〜50代の人にいびられてきました。
仕事は人並みくらいにはできているとは思っていますが、(特に大きな失敗もしない)人間関係に悩むことが多々あります💦
旦那に言われるのは、気が弱い、又は気が弱そうに見える。
友だちに言われるのは、小柄なのと雰囲気が柔らかい感じだから言いやすいのではないか。でした。。。
特別ヘコヘコしてはいませんが、確かに、上記は一理あるかなとおもいます。。。
逆に女ばかりの職場でも上手く立ち回られる人はどんなタイプの人ですか?
何か言われても、ツンツンとしていて、気にしていませんよオーラ出す方がいいんですかね?
どうしたら良いものか、わからなくなっています🥲🥲
- ままーり(6歳)
はじめてのママリ🔰
多分私、うまく立ち回れるタイプの人です。
歯科医院5年、キャバクラも5年働きました。
気の強めな衛生士や上司、女医もいましたし、キャバクラでは女ばかりで客の取り合い、、まあ想像通りです。
でも自分も強気な性格?なのか、人間関係でそこまで悩んだことはありません😌
何か言われても、「あ〜そうですね〜」「へ〜」ぐらいのあいまいな返事をする。
話す時はハキハキと早めの口調で、少しボリューム大きめがおすすめです♡(私は意識してないですが、この喋り方)
あと一匹狼上等!って感じです笑
もゆ
優しい方、言い返さない方、若い方かなと思います🤔
ツンツンはしないですけど、何言われても笑顔でスルーしてます😌✨嫌味言われても、あ〜分かりました!すみませーんって明るく返しています😂でも、自分がイライラしていたり、理不尽すぎるな〜と思うことがあれば明るい声で言い返してます!仕事以外のことはとにかく適当に返事してます。笑 はーい!はーい!って流す方が私は楽でした☺️
コメント