※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の子供が夫にべったりで、私には冷たい態度です。家事だけを任され、家族での関係が心配です。どうすれば良いでしょうか。

3歳の子供がいます。
夫の機嫌を取るのが上手くて。私と2人きりの時は仲良くしてくれるのですが、夫が家に帰ると私とは話もせず、夫にべったりです。言うことは何も聞きません。近づくだけで大泣きです。夫だと笑顔でお世話に応じています!楽しそうです。
夫からはお前は喋るな子供の事は何もやるな、と言われて家事専門の家政婦のようです。
3人で仲良くしたいのですが。
元々人間関係も昔から友達や同僚とも2人だけだと話してくれるけど、他者が入ると無視されたり避けられたり等と会話にならないような感じになる事が多く、家族関係もこんなんで。この先大丈夫かな?と思います。平日の夜と土日が辛いです。子供が喋るようになってからこんな状態になりました。
おむつ交換もだっこもできません。やらせてくれません。夫が仕事で家にいない時間はおむつ交換やらせてくれます。
会話もしてくれます。

コメント

小梅

なんですか?!その感じ?!
え、本当ですか???

お子さんはお父さんの顔色伺ってるだけ、、、、?

それともママリさんのことお手伝いさんくらいの感じでおもってるの???

えええええ???

怪我したり
風邪引いたり
熱出た時とか
弱った時も
パパにいくんですか?

パパがいないときは??

???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいないと私のところへ来ます。いると何もかもパパです。

• 18分前