※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事を辞めたい気持ちが強く、特に人間関係に悩んでいます。残りの勤務回数を頑張るべきか、辞める選択をした方がいいのか悩んでいます。仕事が続かないことへの不安もあります。どう思いますか?

甘えですかね?
もう仕事を辞めたくて仕方ありません。
人間関係、お局さんが多くて仕事に行くだけで動悸がしたり吐き気がすることもあって、、、、

今年度後3回で終わりなのですがもうその3回すらお局さんと顔を合わせたくなくて行きたくなか辞めたいきもちが
強く、、。

後3回なら頑張って行くべきですよね、、、

仕事辞めますで電話などでいいもうそこから行かなかった方いますか?

いつも仕事続かなくて1〜3年ほどで退職してしまっています。今の職場を辞めてもまた別のところで働く予定ですが
また続かないのではと不安も多くて、、。

同じように続かない方いますか?

コメント

ママリ

パートさんなら正社員よりは責任も少ないですし、心や体に不調を来たしているのだったらあと3回であっても無理に続けなくてもいいと思います。。
人間関係は難しいですよね💧‬

• ママリ

ママリ

そうなんです、、。

後3回だし頑張るかと思いつつもまた今日の帰りもお局さんに言わらてもう無理となりまして、、。

今の仕事始めてほんと精神的にきてます😞

• 12月13日
ママリ

辞めましょ辞めましょ🙆‍♀️
体力的など仕事に対する疲れより
精神的に病んでしまう方が大変です。

その前に心にゆとりを❤️

• ママリ

ママリ

辞めたいです。

もう電話でお時間いいですか?で辞めますでいいですかね?

心にゆとり大事ですよね。

• 12月13日

辞めますでいいと思います!
その3回が辛い、めちゃくちゃ分かります💦

結局頑張っていても人って変わらないので、早めの決断が大切だとおもいます😊

1〜3年は続いているほうだと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

社員さんのことは嫌いではないのですが一緒の時間に働くのはパートさんなわけでお昼も朝も帰りも一緒の空間が辛すぎて😞

辞めますって言ってたからのやり取りもしなきゃなのと上の方に申し訳なさもあるのですが精神的に病んでしまってもですよね。

• 12月14日