コメント
はじめてのママリ🔰
感覚が短いから長くすることですね!
はじめてのママリ🔰
打ち間違えました。間隔ですね!
はじめてのママリ🔰
なるべく夜は最後で日中はおパンツで過ごすとか間隔を延ばすって感じですかね!
ママリ
保育士です🙋♀️
排尿間隔は2時間くらい空いていますか?
おすすめは朝です☺️熟睡している時は排尿機能も休んでいることが多いので、起きてすぐにトイレに誘う習慣をつけると、成功する確率が高いです🙆♀️
お子さんは何歳クラスでしょうか?
夏が1番トイトレがしやすい時期とで、私の園ですが2歳児クラスは午睡明けなどにオムツが濡れていなかったらトイレに誘っています🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメント、心強いです🥹
息子は1歳児クラスです。排尿間隔はよくわかりません💦うちにいると水分をよくとるせいかオムツすぐ濡れます💦そして寝起きのオムツはいつもパンパンです。
ちなみにお風呂入る前にオムツ外してトイレに行く時は、いつもトイレでおしっこができます。
うんちは、うんちしたいといつも教えてくれるので、トイレ座ってみる?と聞くとなぜかいやだと言います笑- 12月13日
-
ママリ
なるほどですね☺️1歳児さんなら全然気にしなくて大丈夫です🙆♀️
排尿間隔とは、オムツを変えたあと、約1時間半後に濡れていなかったら、おしっこが溜められているサインです⭐️
膀胱の大きさばっかりは、成長と共にで個人差もありますので、目安は2歳半から3歳くらいが望ましいかなと思います☺️
冬は大人も寒くてトイレが近くなるように、子供も同じ感覚ですので、始めるなら来年の夏あたりがおすすめです☺️汗でおしっこの量や回数が減ったり、洗濯物もすぐ乾くのでストレス無く始められると思います🙆♀️
お子さんが嫌がらないなら、お風呂前にトイレにいくのは継続で良いと思います☺️成功した時に凄く褒めてあげたら、自信になり、早くオムツを卒業出来ると思いますよ☺️
ウンチだけはオムツでって言う子凄く多いです🫢まずはオシッコから沢山成功体験を経験すればウンチもトイレで出来るようになると思います☺️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスではありますが、4月産まれなので、月齢は1歳7ヶ月なんです😭なので焦ってしまって💦
オムツ替えて1時間半後ですね、明日から確認してみます!
夏が始めどきなのは知りませんでした😳
トイレでおしっこをするのは好きみたいです。なので続けてみようと思います。ありがとうございます😭
どこまでいったら次の段階に進めばいいのでしょうか...?
そうなのですね!😳徐々に進めていきたいと思います。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみせん、2歳7ヶ月の間違いです💦
- 12月13日
-
ママリ
全然焦らなくて大丈夫ですよ☺️
小学校に上がるまでオムツだったら焦った方が良いと思いますが😅絶対いつかは取れます🙆♀️
朝起きてトイレに誘い、保育園に行く前にもう一度誘い、帰宅して誘い、お風呂前に誘い、寝る前に誘いという流れですが、大前提はお子さんが嫌がらないと言う事です☺️嫌がったら一度トイレを誘うのを辞めちゃってください🙆♀️トイトレの極意は親子の心理戦です😁
トイレの成功率が上がったら、まずは保育士に声をかけてください🙆♀️午睡明けや外遊びの前にトイレに誘ってくれるようになります🙆♀️
そして、お兄さんパンツを一緒に選びに行ってください☺️さらにヤル気を出す作戦です🙆♀️
気に入ったお兄さんパンツにはウンチしませんから😏
シール作戦も効果🙆♀️トイレは楽しいところだと思わせるのが1番の卒業への近道です🙆♀️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ついつい周りのお友達と比べてしまって、焦ってました😥少し気持ちに余裕持てそうです🥹ありがとうございます。。
とってもわかりやすくありがとうございます😭
タイミングで誘うのを続けて、成功率が上がってきたら一緒にパンツを選びに行くんですね!確かにお気に入りのパンツを選びに行くのは本人も喜びそうです😊✨
シールも良く聞きますので、、調べてみようと思います!!!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
具体的どう長くしたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は時間を決めてました!朝起きてからと寝る前おむつに着替えるまえに確実にいくこと、2時間に一回はいくと。
人それぞれ間隔もあるし成長はあるし時間を決めてとか時間を見ていくのは間隔を掴めるかと思います!自分の子ならもうトイレ行きたくなるかな?とかわかるし!
はじめてのママリ🔰
夜おむつにして朝起きた時のオムツの量も確認してみるといいと思います
はじめてのママリ🔰
夜トイレ行くのと行かないのとじゃまた量違うし研究的な気分でした
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️