※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で茶おりがあり不安です。受診したところ、胎嚢は成長しており問題はないとのことですが、茶おりやお腹の痛みは初期に多いのでしょうか。

妊娠5週目です。茶おりが出ることがあり不安なので受診すると胎嚢は成長し大きくなり、卵黄嚢も確認が本日できました。心拍確認はまだでしたが。。特に問題はないとの事ですが、やはり茶おり等が出ると心配で。。毎回トイレで確認してしまいます。初期に茶おりやうっすら血が混じるようなことは多いのでしょうか??お腹の痛みも生理前のような子宮の痛みがたまーにある感じです。。

コメント

ねこ

着床出血?みたいなやつで出る人は出るみたいです。
血の塊、鮮血、腹痛があった場合は病院受診してください!!

nano

5週からずっと毎日腹痛&茶おりが出てました💧 エコーとかも特に問題がなく、初期はよくあることだと言われました😶
ダクチルを処方してもらったら、お腹の痛みはなくなりました!

茶おりは12週に入るまで続いていましたが、急になくなりました😂

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

コメントありがとうございます!今日は少量ですが鮮血も出てて。、とにかく不安なので、明日かかりつけは空いてないのでどこか空いている産婦人科受診しようと思っています。

• 12月14日