※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教育関係の仕事をしている方は、育児と仕事の違いに戸惑うことがありますか。特に、子どもへの接し方に悩むことがあるでしょうか。

保育士さんや幼稚園の先生等、教育関係のお仕事に就いていらっしゃる方(過去そうだった方)、わが子の育児と仕事での保育とのギャップを感じることありますか?💦

仕事だったらこういう声掛けをするけど、わが子には同じような手段が通じないとか、わが子にはついキツくなってしまうなど…

わが子の育児と仕事で他所のお子さまを預かるのって全然違うんだなあと痛感してます😭
そして母親としての自分のダメダメ具合に嫌になります💧

コメント

まな

まさに今同じこと思ってました
激しく泣かれるとイライラしてしまい保育士なのに情けなく思ってました…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです😭育児って本当思うようにいかないことばかりですよね💦
    こちらの忍耐力も試されますよね🥲

• 12月14日
myumyu🍉

私は幼稚園教諭しか経験ないのですが、2歳の我が子に年少さんと同レベルのことを求めてしまって、求めるレベル高すぎて、キツく当たりすぎちゃってるな〜と最近反省の毎日です😭
あとは単純に仕事じゃないから感情のコントロールが上手くできなくてけっこう冷たいこととかも言っちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    仕事じゃないからっていうのは大きいですよね💦仕事モードにもっていけないというか…私も最近すごく反省しまくる毎日です😭

• 12月14日
星

違いますよねー😂
まず家だと娘に甘いです😂
これくらいできてほしいけど
やっちゃうとか多いし😂

やはり血のつながってる子と他人では別物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが子に対しては良くも悪くも感情移入してしまいますよね😂逆に距離感が難しいです🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月14日