※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月と5日の赤ちゃんがミルクを100mlを7回飲んでいますが、ギャン泣きが続いています。ミルクが足りないのか、吐き戻しもある中で増やして良いか悩んでいます。どう思いますか。

生後1ヶ月と5日です 完ミです

今ミルク100ml × 7回です。 (日中3時間、夜はおきたら)

今日の16:00から今もずっとギャン泣きでこんなになく子じゃ無かったからミルクが足りないのかな?と増やそうかと思いますが、100の今もかなりの確率で少量の吐き戻しがあります。

それなのに増やしていいのかと。。
どうおもいますか?😭

コメント

きゃろ

うちも1ヶ月ぐらいのとき飲ませてるのにギャンギャンの時ありました💦ミルクの場合は規定量超えるのはあんま良くないみたいなので足すなら20とか少量で試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに私はテンパって40追加で飲ませて盛大に吐いちゃいましたが、吐いた直後に即寝したこたがあります。。笑

Y&S

下の子、それぐらいの月齢の時130ml飲んでました。
間隔は3時間半から4時間。
少し増やしてみてもいいかも?
増やして吐き戻しが増えるようだったら
また戻せばいいです👌
黄金泣きとかも関係あり……とか?🤔