妊娠10週目で心拍停止が確認され、稽留流産となりました。手術を決めたが、自然排出の経験や生理再開について、メンタルケアの方法を知りたいです。
本日10w3dで初めての妊婦健診でした。
1年ちょっとの不妊治療をして授かった子です。
ですが、今日心拍停止が確認されました。
大きさからして1週間以上前に心拍が止まってたようです。
稽留流産にて来週手術予定です。
自然排出を待とうかと思いましたが、手術することに決めました。
勝手に涙出てくるし、心の中が空っぽになってしまった感じです。
質問させてください。
稽留流産した方で自然排出された方は、どれくらいで排出されましたでしょうか?また、痛みなどはありましたでしょうか?
また、自然排出、手術をされた方はどれくらいで生理が再開しましたか?
あと、どうやってこのメンタルを保てばいいのか分からないので、メンタルケアも教えて頂きたいです。
- みみみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も明日、稽留流産のため手術です。
こわいですよね。
体調の方は、まだ不安定ですか?
8w入ったあたりで心拍停止でしたが、おそらく7wのサイズで止まってました。
心拍が止まったであろう日から2週間経ちますが腹痛出血未だに全くありません。
出てこない人は1ヶ月たっても変化なしらしいです🥲
つわりがあるのがしんどいので、私は排出を待てず手術にしました。
そして、前にも流産をしています。その時は自然排出でしたが、1ヶ月と少しでちゃんと生理きました。
2回続けての流産なので、私もかなりメンタルがやられていますが、美味しい生物たべるんだ!娘と走り回るんだ!とポジティブに考えるようにしてます。
今年がこんな終わり方なの、本当はすごく悔しいです。
はじめてのママリ
私の場合夜中に大量出血があって自然排出始まったから流産に気がついたんですが
大量出血は2日位で後は1週間位出血は軽く続きました!
先生に痛みを心配されたんですが痛み止め飲む必要もないレベルでした
メンタル保てなくめっちゃ泣きました🥲
初めての妊娠で体外受精でやっとだったのもありますが💦
私は生理不順もあったし高齢なので病院にて生理を強制的に起こすお薬貰い
自然排出始まってから約一ヶ月程で生理きて次の妊活へ進みました🥺
-
みみみ
コメントありがとうございます。
自然排出だったんですね。
驚いたことでしょう。
痛みがないこともあるのですね、、、。
やっぱり泣きますよね😭
私も一晩泣いて
今も気持ちが落ちてます。
強制的に生理来させる薬💊もらえるんですね!
私も何もしないと生理来ないので、先生に相談しようと思います。
お互いに次は授かれますように🙏- 12月14日
おりお
お気持ち大変よくわかります、、、
私も今日、稽留流産で手術してきました。手術中の痛さと怖さで、今もまだパニックを起こしそうで、眠れずにママリを開いています。
誰かに話をするにも、なかなか身内は言えず、、ママリの皆さんが頼りです、、
質問と違うかもですが、
手術は、麻酔は何ですか?私個人としては、絶対に眠らせてもらった方がいいと思います。看護師に言いくるめられて局所麻酔スタートだったこと今も悔やんでいます、、、
-
みみみ
今日手術だったのですね。
お疲れ様でした。
その後体調は大丈夫ですか?
中々眠れないですよね。
麻酔は全身麻酔です。
眠ってる間に終わります。
私の病院は全身麻酔しかしないようです。
局所麻酔だと意識があるから手術中も涙止まらなそうです、、、- 12月14日
-
おりお
私は痛みに弱いので、後の子宮収縮が少し痛かったですが、意外と、赤ちゃんがいなくなってしまった喪失感は前日より少なかった気がします🥲
はい、局所麻酔の痛みが尋常じゃなかったので、ぜひとも眠ってる間にすませてもらった方がら心も楽だと思います。本当に、麻酔のあの痛みが辛すぎました、、、寝ている間に終わってくれた方が絶対いいです- 12月14日
-
みみみ
手術後って内服薬とか処方されましたか?
心も苦しいのに体も痛いのはしんどいですよね😭
質問ばかりで申し訳ないのですが、妊活のことで生理を何回見送るとか言われましたか?
あと、おりおさんは治療とかしての妊娠でしたでしょうか?- 12月14日
-
おりお
抗生剤と、子宮収縮薬と、痛み止めを出されました。
痛み止め、出すところと出さないところとあるみたいです。出してもらった方がいいと思います😢
生理の話、次の妊娠の話は今日の受診で聞こうと思っています!
わたしは治療とか全くせず自然にだったのですが、今回初めてシリンジ法を使っていて、、関係ないと思いながらも次は使わないかなと思ってしまいます、、、- 12月14日
-
みみみ
ご質問に答えて頂きありがとうございます!
二日連続で病院に行かれるかたちになるってことですか?
手術後もすぐ受診必要なんですね🥲
治療なしでの妊娠だったんですね。タイミング取れないと不安もありますしね、、、- 12月14日
-
おりお
病院によるのかもですが、うちの病院は次の日にできたら見せてほしいって感じでした!
すぐには受け入れられないですよね🥲- 12月14日
-
みみみ
教えて頂いてありがとうございます。
次はお互いいい方向に進みますように🥹💓- 12月14日
-
おりお
次の妊娠は生理を2回見送ってからと言われました🙆♀️
お互い、また赤ちゃん戻ってきてくれますように、、、- 12月14日
-
みみみ
診察お疲れ様でした。
妊活のこと教えて頂いてありがとうございます。
2回見送る、、、か。
少し足踏み状態になってしまいますけど
いい未来のために我慢と努力ですね🫣- 12月14日
みみみ
コメントありがとうございます。
明日手術なのに、コメントしてくださってありがとうございます。
体調はまだ悪阻が続いてます。赤ちゃん本当はまだ生きてるんじゃないの?って思うくらいです。
2度の流産お辛かったですよね。なのにポジティブに考えられて尊敬します。
私も今年がこんな終わり方で残念です。しばらくはまだまだ涙を流しそうです。
失礼なことをお聞きしますが、妊娠は不妊治療とかをせずにされましたか?
私は治療をしないと全く生理が来ないので、手術後に生理が再開するのか不安です。
もし差し支えなければ教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、同じような方がいたら放っておけないです。
つわりしんどいですよね。
私も宣告された次のは1日泣き続けました。
でももう、泣いても解決しないんだと割り切れています。
妊娠自体は、自然妊娠です。
前回の流産から1回生理を挟んですぐ妊娠しましたが、それがまた流産でした。
実は1人目も死産しており、4回妊娠してますが育ててるのは1人です。
私の場合、不育症の方に該当するのかなと思っています。
担当の先生から生理を何回見送れば妊娠してもいいと指示が出るとは思います。
1回目が2ヶ月たっても来なかったら電話してねと私は言われました。
もし妊活を早くしたいと言えば生理を起こす薬で再開させてくれる先生もおられるみたいですよ。
聞いてみてもいいかと思います😊
みみみ
泣いても解決しないのは充分分かってるんです。
でも、自分のせいじゃないかって責めてしまうんですよね😭
3回の流産。お辛いですね。
不育症の検査とかは行う予定ですか?
生理を起こす薬お願いしてみようと思います!