4歳の子どもとのごっこ遊びが辛く、毎晩の誘いやしつこい要求に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
4歳の子どものごっこ遊びがしんどいです。
毎日夕飯食べた後に誘われます。お風呂に入っている間も絶対やります。一人っ子で夫は帰りが遅くワンオペなので私しか相手になりません。
辛すぎて正直に「ママはごっこ遊び嫌いなの。保育園のお友達の方が上手だからお友達といるときにやったら?」と言ってしまった時もありますが全然変わりません。
正直夜泣きの方がマシだったと思えるぐらいで、完全にごっこ遊び向いてません…
更に最近ママ●●してー!これみてー!とやたらしつこく呼ばれる事も多くイライラしてしまい「なに?!💢」と怒鳴って泣かせてしまいました。
謝って許してくれましたが、このまま続くのもしんどいです。どうすれば良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ごっこ遊びくっっっそつまらないですよね😂
私も大嫌いです😂
小さい頃からしなかったせいかごっこ遊びする事はあまりないですが、たまーに誘われるとうわーーーって思うくらいなので毎日となるときついですよね😭
何かママが好きな遊びにシフトチェンジできないですか?
私は嫌いな遊びに誘われたら「それよりお絵描きしよう!」とか「神経衰弱する?」とか自分がやってて楽しい遊びをさせようと誘います😂
コメント