※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

生理予定日を2日過ぎても生理が来ず、排卵検査薬が陽性になりました。妊娠検査薬は陰性で、ホルモンバランスの乱れやクロミッドの影響が考えられますが、2回目の排卵でしょうか。

生理予定日2日すぎました。ですがまだ生理が来ず何故か排卵検査薬が陽性になりました。
今周期排卵確認済みです。
妊娠検査薬は陰性でした。
ホルモンバランス崩れたかクロミッドが今頃作用してるのか🤔2回目の排卵なのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

排卵検査ではなく、妊娠検査薬を使ってみましょう。
生理予定日2日後なら反応しますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。妊娠検査薬は陰性だったんです😭

• 12月13日
ゆい

排卵検査薬は強陽性ですか??多少の陽性なら排卵前に限らずなったりしますが‥‥生理来ず2回目の排卵は聞いたことないです😱

あとは妊娠検査薬は朝イチ尿でやってますか?妊娠検査薬がうまく反応しなかった可能性もあるのかなと思いました🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いえ、強陽性まではいかず陽性かなって感じです。
    陽性になることあるのですね!
    検査薬はフライングでずっとしてて撃沈って感じです😂
    まだしばらく生理こなかったらまたやってみます!

• 12月13日
  • ゆい

ゆい

私はやったことないですが、特に妊娠してると排卵検査薬陽性になりやすいっていいますしね!☺️

うまくいきますように🙏❤️

• 12月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

色々とありがとうございました😊♡

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

排卵確認はクリニックでされたのでしょうか?
その場合は確実に排卵していると思うので、2回目の排卵ということはないかと思いますが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一応行ってたんですけど専門では無くて排卵検査薬の経過と基礎体温見せたら排卵してるねって感じでした…💦

• 12月13日