※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみ🔰
妊娠・出産

あまがせ産婦人科で計画無痛分娩された方いますか?初産で、現在38週で来…

あまがせ産婦人科で計画無痛分娩された方いますか??
初産で、現在38週で来週に計画無痛分娩を控えていましたが、子宮頸管も4~5cmで子宮口もガチガチということで先延ばしになりました( ˙0˙)
◎前日からとかではなく、早朝からの入院ですが…計画無痛分娩でその日のうちに生まれるのでしょうか??
◎計画無痛分娩された方具体的に流れなどどんな感じだったのか教えて頂きたいです。
◎入院時にあると便利なものなど教えて頂きたいです。
◎退院時にもらえるものなどあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあまがせ産婦人科にかかってます!

無痛ではないのですが
計画出産する予定なので
同じ疑問がありました( ; ; )

先延ばしになったという出産予定日は、いつ頃決められたのでしょうか😣
差し支えなければ教えてください!

私もソワソワしちゃって💦💦

• すずみ🔰

すずみ🔰

あまがせさん一緒ですね!
    計画とはいえソワソワしますよね💦
    私は36週辺りで入院日を決めたのですが、38週になって開き具合みてもまだまだなので、1週間後の39週に入院日は決めようという感じになりました😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭💞

ソワソワします。。
    なるほど!36週辺りで決められるんですね!
    先生と決められたんですか?
    それとも助産師さんですか?💦

質問攻めですみません(>人<;)

• 2時間前
  • すずみ🔰

すずみ🔰

その時に診てもらった先生が予約の空き具合など見ながら決めました!大体39週辺りで決めるからね~という感じでした。
    38週に理事長先生が内診して、やっぱり伸ばそうかという感じで、次も理事長先生に診てもらって決める感じでした🙂

• 48分前