※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に喫煙や飲酒をしている方はいらっしゃいますか。2時間以上空けた後、搾乳して捨てることで安心できるでしょうか。母乳はストックする予定です。

授乳されてる方で(混合含む)喫煙や飲酒してる方いますか?

喫煙や飲酒をたまにはしたい気持ちはあるのですが心配です
2時間以上あけたら良いと見ましたが
2時間以上空けた後も搾乳して一回捨てたら安心ですかね?

結構出るので母乳はストックする予定です

コメント

はじめてのママリ🔰 

私もお酒大好きで授乳期間に飲んでましたが、わたしは元々かなりの量飲むのと、二日酔い体質なのでアルコールが残りやすいかもと思って飲んだ翌日1日は全て搾乳して捨ててました😢
なので飲んだ2日後からまた母乳再開してました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど!翌日一日捨てると安心ですね..!その間はストック分やミルクでしょうか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね、ミルクとか冷凍してた母乳を使いました!

• 12月13日
なっぴ

上の子の時もですが、3回食になってすぐ夜間断乳して7時間以上あくようになってからはほぼ毎晩飲んでます😳
缶チュー1本くらいですが、特に搾乳したりはしてないです!

低月齢の時にも飲んだことはあるのですが、時間空きすぎたり搾乳すると差し乳が張ったり変に母乳量が増えたりおっぱいのバランス(伝わりますかね😭)が崩れて、逆にそれがストレスだったので夜間断乳できる日を目標に頑張ってました💦