※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週6日で食べづわりに悩んでいます。空腹になると気持ち悪くなり、食べられるものが限られています。腹持ちが良い食べ物についてアドバイスをいただけますか。

食べづわり?です😭
現在5w6dの胎嚢確認済み、心拍はまだの初マタです。
食べづわりなのか、空腹になると気持ち悪くなり食べれるものもあまりなく、昨日食べれたものが今日は食べれなかったりと困ってます…

食べる量も少ないのですぐお腹空いてまた気持ち悪くなるの繰り返しです🌀

フルーツゼリーを食べても腹持ちが悪いからすぐお腹空いてしまい、また気持ち悪くなってきます…
グミなどつまむのですが、空腹感は無くなりませんし甘いものだから妊娠糖尿病なども心配です💦

お昼にマックをデリバリーし、ハッピーセットのチーズバーガーとポテトは食べられました。

同じ様な経験された方、腹持ちが良くて
食べられたものなど教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした。
辛いですよね😓
仕事中はみすず飴(グミに近いかも)、家ではマックやモスバーガーが食べやすかったです。あとはフルーツとかトマトですかね!!
私も最初糖尿病とか気をつけまくってたんですけど、辛いよりはマシだと思って空腹にならない程度にたべてましたよ!ちなみに妊娠糖尿病にはならなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱマック食べやすいですよねー😂
    参考にさせていただきます!😌

• 12月14日
はじめてのままり

私も同じ感じです。
口の中が気持ち悪くてミカン食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期みかん美味しいですよね😌
    お互い早くつわりが落ち着きますように🙏