※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金無さすぎてやばいです💦旦那は車のローンや家賃や奨学金で精一杯です…

お金無さすぎてやばいです💦

旦那は車のローンや家賃や奨学金で精一杯です😭

私の貯金を削って生活費に回してますが、不妊治療していた時に仕事を辞めているのでもう限界です😭

同じような方、どうやってお金やりくりしていましたか?

コメント

ママリ

誰もが疲れるわけではないですが、
助産師制度を利用してはどうでしょうか?

今限界なら、
出産までは頭下げて親から借りて、
産後はできるだけ早く仕事しないとですね。。。

• ママリ

ママリ

疲れる→受けられるです。
    誤字すみません🙏

• 59分前
はじめてのママリ🔰

純粋な疑問なのですが、なぜ仕事をやめたのでしょうか?
精一杯なのは、わかりきっていましたよね💦

今すぐ就職して産休を最低限だけで、社会復帰する…で解決できませんか?🤔
医師の許可があれば、産後6週から働けますよ🙌

我が家も不妊治療をしていましたので大変さは理解しているつもりです。

COCO

妊娠中だとなかなか動けないですね🥹
メルカリでいろいろ売るのはどうでしょう?結構すぐ売れます◯

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社は副業禁止ですか?
あとは今妊娠中だと働くの難しいなら、産んですぐ働くしかないと思います。
そのほかは固定費の見直しですかね…
削れるところ削るしかないかな?
実家、義実家に住まわせてもらうとか…

はじめてのママリ🔰

ご主人の給料、それで精一杯って給料が少ないのかローンや家賃が高いのかどちらでしょう??

生活費出せないって相当収支が合ってないですよね💦💦

車ローンが高いなら車見直す、家賃高くて引っ越す費用ないならどちらかの実家に一度お世話になるといいです🙏

奨学金は収入低いなら返済猶予がありますが、額は減らないし返し終えるのがどんどん遅くなるだけですね💦本当にしんどいなら一時停止該当するか調べてみてもいいと思います😵

あとはコールセンターなら妊婦でも雇ってもらえたと、よくママリでみますよ!体調安定しているなら短期で働かれるのもいいと思います🙌

はじめてのママリ

在宅でコールセンターや事務、PCないならチャトレメルレなど仕事あるので、体調平気そうならやられてみてはどうでしょうか…!

あんず

産後働く予定なら一年〜2年の我慢だと思うので、とりあえず、食費や、日用品で削れるものは削って安く買えるのはそれに変更して、
要らないものはメルカリで売って、それでも厳しいなら親に借りるまたは金融機関に借りて産後がむしゃらに働くとかですかね…

あとは在宅ワークや内職で出産まで少しでも働いて数万円稼ぐとか、、、ですかね💦

ゆゆ

義両親に借りました!
その後も足りなくなった分は金融機関に借りて、現在返済中です!

とり

妊婦ですがタイミーで働くとかはどうですか?