※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事と家事を両立し、子供にイライラしてしまう母親の悩みについて相談したいです。

心に余裕が無くて子供にイライラしてしまいます。

毎日私は朝7時から17時まで仕事をし、保育園に迎えに行き、家事、子供のご飯とお風呂、寝かしつけ、次の日の準備
旦那は仕事が終わるのが遅く毎日ワンオペ、、、
子供は可愛いですが、ちょっとしたことでイラッとしてしまいます…🥲
抱きつきにきてくれるのですが、1人にして欲しいと思ってしまうときもあります。
そんなふうに思ってしまう母親最低ですよね😓

コメント

COCO

毎日仕事と育児の両立おつかれさまです✨
私もワンオペです🤝
ワンオペに休みはないので、そんな風に思ってしまうほどがんばってる証拠ですよ♡🥹

心に余白ができるよう意図的に贅沢ランチやディナーの日を作ったり、ちょっといいお菓子をこっそり食べたり、料理しながら一杯飲んだり、美容でもいいですし、子どもにしてあげるのと同じようにママリさんが機嫌よくなることもしてあげてくださいね🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    優しいお言葉に涙してしまいました🥹🪽

cocoさんもワンオペ一緒に頑張りましょう🤍ྀི

• 12月13日
ちーちゃん

全然最低なんかじゃないですよ!!
よほど出来た母親じゃない限り、みんな1人にして欲しいって思いますよ😭

私なんて常に1人にして欲しいって思ってます😂

私は時短パートですが旦那が深夜帰宅で、毎日汚部屋状態です(笑)ワンオペがんばりましょー!!