娘の寝ぐずりがひどく、夜中に頻繁に起きて泣きます。同じ月齢の方々はどう対処しましたか。方法があれば教えてください。
最近娘の寝ぐずりがひどいです💧
夜中は30〜1時間おきに起きて、抱っこで寝かしつけないと絶対寝ないし、抱っこしてもかなりギャン泣きします…
やっと落ち着いた…と思った時には1時間は余裕で経ちます。
そこで、また置いて寝かすと大泣きし振り出しです😂
新生児の頃に戻ったなみです
同じ月齢の方、また昔同じ月齢の頃だった、みなさんはこんなことありましたか?
また、どうやって乗り切りましたか?
泣き止ませる方法や寝かせる方法、なにかあればぜひ試させてください💧
正社で私も働いているので、日中がかなりきついです…
- める(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1歳前後のとき同じように30分ごととかにずーーーっと何度も夜泣きして、寝不足やばい時期ありました😂
多分1ヶ月半くらい続いて少しづつ落ち着いてマシになっていきました!
時間が解決してくれましたが、ほんと辛かった…お気持ちわかります💦
今では夜泣き1.2回あるかないかくらいです😂
ひたすら小さな声で童謡を歌いながらトントンして寝かしつけてました😂
でもトントン途中で嫌がるようになり、歌いながら背中をさするって方法に変わりました😂
める
同じ様な方がいて心強いです💧
うちの子の場合、起き上がって座るのでトントンしたりするとかなり怒ります…(笑)
そして、後ろにふんぞりがえってひたすら諦めずに泣き喚きます🤦🏼♀️