遠方から青森県青森市のセントセシリアに通っていた方いらっしゃいます…
遠方から青森県青森市のセントセシリアに通っていた方いらっしゃいますか?
県外在住、実家は弘前、無痛分娩希望です。
今住んでいるところには無痛分娩できる産院がありません。
そのため一人目の時は弘前の実家に里帰りして、弘前の産院で無痛分娩で産みました。
(あえて産院名は伏せます)
ただ、正直その時の弘前の産院の対応が不安だったので、今回は青森市のセントセシリアで無痛分娩したいと思っていますが、弘前から青森まで50〜60分。
送迎は親がしてくれると言っていますし、35週からの通院なのでメチャクチャ負担という訳では無いと思うのですが、不安も拭えず…もし遠方(青森市外)から通っていた方がいらしたら体験談をお聞きしたいです。
青森市の友人が少ないため、ご自身だけでなく、ご友人の話でも構いませんので回答いただけると嬉しいです。
(セントセシリア以外で無痛分娩することや、今住んでいるところでの普通分娩は今のところ検討しておりませんので、そういった旨の回答はご遠慮頂けると嬉しいです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
八戸市から、青森市に通ってました!予約を確実に取りたかったので5.6週あたりには行ってました。青森市に実家があったので、上の子を青森市内の保育園に一時保育で預けてその間に行ってました。 私は30週ぐらいまで旦那の送迎が無理な時は1人で車で通ってました、有料道路使っても1時間半くらいでした。 産前、実家に帰る予定が事情があって無理になったので35週くらいで青森市内のマンスリーマンションに泊まってそこから通ったりしました。産後はすぐ八戸に戻ると伝え、産後は八戸に戻りました。産後の1ヶ月健診時、またセントセシリアに行きました。質問あれば答えますよ☺️
コメント