コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
9歳差ではないですが長女と次女が8歳差です🙌
特にこの年齢差でこれが大変って言うのはなかったですね
むしろ歳が近いよりは楽なのかなと思います🤔
お産は8年もあいていたら初産と一緒だよって周りに言われましたが、長女が3時間半、次女が2時間半だったので初産の時よりは楽でした😊
あ
日常の家の中での育児で大変だったことはとくにないですかね🤔
上の子は自分のこと自分でやれる年ですし😌
これは学校などによるのですが、うちの学校は家の事情関係なく役員などやらないといけないので、その辺は大変なときありました💦
あとは、家族で出かけるときですかねえ…
遠出にしても上と下で行きたいとこ行けるとこ違うので、うちは家族でテーマパークや旅行はあまりありませんでした💦
行くとしても、上の子と年の近いいとこなども連れて上の子は上の子らで遊ばせて、私らは下の子を見るって感じです。
お産に関しては、2人目は産院着いて分娩室直行で30分くらいで産まれました😅
何年開いても経産婦は経産婦だから早いよってうちの先生は言ってました😌
-
まる
やっぱりある程度できてきて心強い年ではありますよね☺️ありがとうございます。なんだか不安より、楽しみのが増えてきました☺️
パニックにならないように、頑張りたいなと思います😊- 3時間前
まる
やはり初産と一緒と言われますよね、、なんだか心強い方からコメントいただいて嬉しいです😢ありがとうございます。。まだ5w入ってないくらいなので病院行くのを8w頃にと考えていますが久しぶりの内診にもビビってる自分が情けなく感じます、、頑張ります☺️