※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
ココロ・悩み

私は異常な寒がりだと思います。もし何か知識があったり、おすすめのも…

私は異常な寒がりだと思います。
もし何か知識があったり、おすすめのものや行動あったら教えてほしいです。

物心ついた頃から寒さに弱いです。
スキーは30分で足の冷えに耐えかねて挫折。
10度切れば、外にいるの30分が限度です。
体の震えで歩けなくなっていくし、冬眠するかのごとくあくびが止まらなくなります。笑
基本的に外に出ないで生活しています。
室温は20度。
トイレやお風呂場など、短時間の冷えしか感じない生活をしているというのに、もうしもやけができました💧‬
また、気管支も弱いので寒いと咳も止まりません。

服装は、パジャマの上にモコモコ、靴下の上にモコモコ靴下です😂
温める対策としては、全身ホッカイロ、寝る時は湯たんぽと息子(笑)

とにかく、手足の冷え方が尋常じゃないです。
手先足先は、あてているとホッカイロや湯たんぽが冷えてしまうレベルです💧‬電気毛布で温める他ありません

冷え性も度を超えすぎていて、生活に支障でまくりです😂

昔内科で相談したら「もしかしたら効くかも~」とか言われ漢方出ましたがまったく効きませんでした。

何かできることあれば教えてください😂

コメント

ままくらげ

痩せすぎてたり筋力がないのでしょうか?
また体温調節が苦手とか……ですかね。

私も昔は酷くガリガリで肌着からコートまで5枚以上着込んだ上にタイツや靴下、腹巻き、耳当てなどしないと外に出られませんでした😣
筋トレを続けて少し体重が増えたら(筋肉がついた)着る枚数を減らせました☺️
またその辺りから夏も汗をかけるようになりました。昔は夏なのに汗をかけなかったんです😳
飲み物も夏も温かい物を1日一回以上は飲んでいます。

冷え性なので相変わらずタイツと靴下はマストですけどね。