※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとモヤモヤする話です🥺うちは週6ワンオペで私は専業主婦です。下…

ちょっとモヤモヤする話です🥺
うちは週6ワンオペで私は専業主婦です。
下の子は自宅保育で旦那は毎日コンビニとかでお昼買ってます。
うちは旦那がお金管理なんですが最近「休日外食1回だから!お昼外食したら夜は外食なし、昼家で食べたら夜外食」みたいな謎のルールを旦那が作りました。正直不満です!!!
旦那作らないのに何そのルール🙄
平日は一切外食しません。休日の昼は麺派でパスタも食べるのミートソースか明太子くらい…(子供も旦那も)
昼間外出することが多いので帰ってきてご飯作りたくないのでなるべくお昼作るようにしてますが
正直週6ご飯作るのすらストレスなので休日くらい料理サボりたいです笑笑
甘えなんですかね…

コメント

ママリ

ご家庭の経済状況や外食の重要度による気がします💦
うちは仕事の関係で旅行などはほぼしないので、日々の楽しみに外食はルールや上限なしです、それでも月1万円分くらいなので、2、3回ですかね。あと私が作るの嫌いではないのもありますが。
旦那さん的には外食よりも他にお金かけたいとかがあるんでしょうね。ママリさん的には外食が息抜きになるんだし、話し合いが必要ですね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的には普通です。
    外食といっても焼肉とかじゃなくてフードコートとかラーメン、回転寿司とか…
    旅行も一切行かないしブランド物も買わず服も旦那は年1.2回私も滅多に買いません。
    外食が嫌とかじゃなくてお金使うのが好きじゃない、食にそこまで興味ないみたいな感じなんだと思います。
    私のご飯が食べたい!とかじゃなくてお金使いたくないからって感じが尚更モヤモヤします笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、土日の夜は外食です笑
決してお金にゆとりがあるわけではありませんが、私が土日の夜は休みたくて😅