※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきまま🌸
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が日中寝かしつけてもすぐに目を覚ますのは背中スイッチでしょうか。縦抱きで寝かせた後、置く際にお腹をくっつけた方が良いのでしょうか。

2ヶ月の娘がいます🎀
日中寝かしつけて置くのにも成功しても5~15分くらいで目を覚まします👀
これも背中スイッチなんですかね…?

縦抱きで寝てから10分くらいは抱き続けて、置いた時に身動きしなくても起きます🥺
置いてからも10分くらいお腹をくっつけておいた方がいいんでしょうか?🥲

コメント

まりんちゃんママ

うちも最初そうでした!何度も何度もやってるうちに慣れてきていまは30〜40分くらいは1人で寝てくれるようになりました⭐️本当にちょっとの成長したですが…😅お腹だと疲れちゃうので手を添えるだけでも結構変わってきますよ!手を添えて10分携帯いじってるとか😂
どうしても忙しい時は昼もスワドル着せちゃったりおしゃぶり渡していました!

• さきまま🌸

さきまま🌸

ありがとうございます🎀✨️
    これも慣れなんですね…!めげずに何度も寝かしつけて置いてみようと思いますっ!
    スワドルやおしゃぶりは使ってないので、まずはお腹に手をセットしてみます🫡✨️

• 12月13日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ぜひ頑張ってください♪❗️

• 12月13日