住まい 現在住んでいるアパートが寒いため、窓からの冷気対策としてプチプチシートと断熱カーテンのどちらが良いか、また併用の効果について教えてください。 今住んでいる賃貸のアパートがめちゃくちゃ寒いです。 おそらく窓からの冷気のせいだと思うので何か対策をしたいのですが、 ・窓にプチプチのシートを貼る ・断熱カーテンを取り付ける どちらがいいと思いますか? もしくはこの2種類を併用するのは意味があると思いますか? 助けてください🙇♀️ 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 1 パート 熱 ぱるまま(生後10ヶ月) コメント ままり 去年まで住んでたアパート、極寒で、その両方を併用してきました! 若干マシになりました✨ 12月13日 ぱるまま 併用がいいんですね!!やってみます!ちなみに、暖房器具はなにを使用されていましたか? 12月13日 ままり 最初はハロゲン使ってましたが、赤ちゃん産まれてからはエアコンです! あとうちは玄関からの冷気がやばくて、玄関と廊下の間にも断熱カーテン取り付けました🥹 12月13日 ぱるまま 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるまま
併用がいいんですね!!やってみます!ちなみに、暖房器具はなにを使用されていましたか?
ままり
最初はハロゲン使ってましたが、赤ちゃん産まれてからはエアコンです!
あとうちは玄関からの冷気がやばくて、玄関と廊下の間にも断熱カーテン取り付けました🥹
ぱるまま
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊