※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママの皆さんは趣味がありますか?結婚後、趣味がなくなり、子育てに忙しい中で息抜きが必要だと感じています。皆さんの趣味や息抜き方法を教えてください。

ママの皆さん趣味ありますか?
また何の趣味か聞かせてください😂

結婚前は友達と飲みに行ったり美容院、ネイル、気になったら映画館に行くのが息抜きでしたが結婚し2児の母になってからは趣味が全くないです💦

自分時間がすごく必要なタイプでもなく、必要な時(年に2.3回の美容室、体調不良時の病院受診)に1人で行ければそれで十分でしたが、最近上の子は反抗期、下の子はイヤイヤ期で気持ちがいっぱいいっぱいになり何か息抜きを見つけなければ。と思っています💦

皆さんの息抜き方法、趣味教えてください!

コメント

Sapi

ヲタ活です☺️
ジャニヲタなのでDVD見たり
最近は推しのYouTuberもいるので動画みたり…!

はじめてのママリ🔰

旦那に預けて美容院、ライブ、友達とランチ、たまに夜飲みに行ったりしてます!
もちろん子供がいない時と比べたら全然行ける回数は少なくなりましたが行きたいと思ったら旦那の予定を見て勝手に自分で決めて行っちゃってます!

日常からやるような趣味はあまりないですがネイル、まつパ、ファッション、スタバ、アイドルのコンサート、飲み、スノボ、ダーツなどが好きです✨

育休中の時間が余っている時にやるためにSwitchのマリパ買いました!笑

外に出かけられる1人時間で息抜き必要ですよね!毎日育児おつかれ様です!

びびり🔰

私はお菓子作りです!
見栄えは気にせず、自分が美味しい!と思えるお菓子を作ります!!そして、子どもと食べます!主に私がたべます!(笑)

はじめてのママリ🔰

推し活です〜☺️
ライブやイベント、コラボカフェなどなど!毎月なにかしら参戦してます︎👍🏻 ̖́-

ジム通いはかれこれ10年ちょっとの趣味です😂
旅行、美味しいもの食べること、語学勉強、海外ドラマ、読書
くらいですかねー🤔
ただゴロゴロするのも大好き。でも人と会うのも好きだからランチとかもよく行きます。
最近は見た目がちゃんとしてると気分が良いって気づきましたので、眉毛サロン、セルフジェルネイルなどもやるようになりました😂

下の子は週1.2回一時預かり使って一人時間作ってます。夜も19時半に子供たち寝たら家事は一切ない自分時間です😂
そのくらいオンオフ付けてやらないとダメなタイプです😂

まいにち眠い

同じくです。母になる前はアウトドアでしたが今は外に出るのもめんどくさくて😂好きな音楽聞いたりYouTube見たりゲームが好きなのでゲームしたりです🎮あと美味しいものを食べますね。

ひとり時間は家にいたくて夫と息子に出て行ってもらいます!笑
ゲームとパン作りをします✨パン生地を発酵してる間とか待ち時間にゲームをすると効率よくて🤣💕

パンは触り心地とか焼けた匂いとかが癒されます。
ゲームはストーリー性があるものだとより現実逃避にいいです🫶笑