※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳年少クラスでオムツしてる子はいますか?1.2.3月生まれなら仕方がない…

3歳年少クラスでオムツしてる子はいますか?
1.2.3月生まれなら仕方がないですか?

コメント

ママリ

保育士してます!
いますー!1.2歳児クラスでとれている子もいるので、月齢は関係ないというかその子と家庭次第だなー!って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってやってるのですが、、まだ外れません

• 4時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

年少クラスでオムツしてる子はいなかったです。だいたい2歳児クラスでお昼寝の時もパンツに移行してました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!!すごい!!保育園も協力的なんですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が言うにはまだしてる子います!早生まれの子みたいです。

うちも3月生まれです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳0ヶ月まだ外れてないのやばいですかね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年少さんではないですよね??

うちの子のクラスは満4歳でもまだ外れてない子いるみたいですよ!

そんなに焦る時期でもないのかなとは思いますが、保育園ではクラスのみんなはもう取れてるのですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、四月から年少ですが、いつもオムツパンパンで外れる気配なくて焦ってます
    まだオムツですか?と聞けなくてどのくらいの割合でトイレできてるのかわからないです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1月生まれ、年少です。まだハズレてなくて😂常にオムツではなく、パンツで過ごす時間がほとんどだけど、お漏らし回数がハンパなく多く、オムツのときもあります。

ねこまみれ

下の子が1月生まれです。年少のはじめの頃はオムツしてましたよ。
私も年少に入る前にオムツ外れてほしいと思って焦りましたが、ダメでした。が、年少なって急に思い立ってトイレで出来るように。その子のペースがあるので、焦らずにその子に合わせれば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

年少になった頃は半分くらいはオムツでしたよ。
みんな年少の間に昼間のオムツを卒業していく感じでした!
保育園は早い子が多いかもですが、うちの幼稚園は割とゆっくりな子が多かったです☺️
息子も4歳過ぎてから、やっと外れました😅

はじめてのママリ🔰

外してきてください、って園じゃなかったのですが、お兄ちゃんのクラスはほぼとれてて、早生まれの子は1.2人はとれてなかったかな、って印象です‼️
その年のクラスによって全然違うみたいですね〜下はプレ中の新年少ですが、ほぼ皆とれてないみたいです🤔

ほたるいか

幼稚園はオムツ外さないと入園できない所でしたのでオムツの子は発達障害の子以外いなかったです。