咳と鼻水が出ているのに、旦那の妹とその息子が遊びに来ることに悩んでいます。以前、下痢の際に感染した経験があり、風邪も何度も移されました。旦那に伝えてほしいが、彼の機嫌が悪くなるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
咳と鼻水でてるのに、旦那の妹とその息子(1歳が)遊びに来ます。この前は下痢してるのに遊びに来て、うつされました。許せますか?
その息子から何回も風邪はうつされてます。
私からは風邪ひいてるなら来ないでとは言えないので、旦那に言って欲しいのですが
それを伝えると旦那の機嫌が悪くなり話になりません。たまにしか会えないんだから断る意味。とかって言われます。本当に来て欲しくないです、私から言うべきですか?
- もんちっち(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

夢
言っていいと思います!
その感じだと妹さんも風邪うつしてる事しらないんじゃないですか?!
もんちっち
そうです💦風邪うつしたことは相手は知りません!下痢の方は知っていて、うつしてごめんね〜と軽く言われました😂
入院もして、大変な思いしたので次からは事前に体調はどうか聞くことにします!😔
夢
子供がいる同士のマナーですよ‼️風邪のうつしあいって絶対起こることやし💦入院もしてるなら尚更💦警戒してますよ私ってのは伝えていいと思います!
もんちっち
そうですよね!私もマナーだと思っています。
分かりました!!
そう言っていただけて、安心しました!
ありがとうございます🙇♀️