コメント

おもち
腱鞘炎つらいですよね💦
私もよくなってて何回か注射打ちましたし、これで良くならないなら手術したほうがいいとか言われてましたが、子供が一歳超えて歩くようになったり自分が仕事復帰して抱っこの頻度が少し減ったら自然と治りました!!
早くよくなりますように😭

はじめてのママリ🔰
私も1人目の産後に腱鞘炎で注射3回して、次は手術になりそうです😭
その次が来る前に2人目を妊娠したので我慢我慢でやってきました💦
病院によっては日帰り手術で術後制限もないところがありますよ!
もし授乳中でなければ検討してみても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
授乳中です😭
混合なのですが、母乳の出はまあまあ良いのでできれば続けたいです😭
我慢辛いですよね😖
ひとりじゃないと思うとちょっと元気出ました!
毎日起きたら急に治ってないかな…と思います😂
コメントありがとうございました💕- 12月13日

いくみ
東洋医学的に考えると、植物性の油(精製してボトルに入っている油全部)を一切辞めると治るかもしれません。
治らないまでも字は書けるようになりそうです。
銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでお話されています。
私も、手首と膝を仕事でちがう時期に痛めたことがあります。
寛解してから吉野敏明先生の動画を拝見するようになりましたが、寒くなると痛くなったりしてたのが無くなりました。
そして油料理を食べるのをやめてからは、油料理を少しでも食べると痛くなるので、やはりやめてないといけないな、と感じてやめます。
探してみましたが、適切な動画が見つけられませんでした💦でも、神経疾患は植物性の油が原因、と良くおっしゃってますので、申し訳ないのですが、吉野敏明先生のチャンネル(吉野敏明チャンネルという名前です)を探されると良いかもしれません。
化学的にわかりやすくお話されています。
-
はじめてのママリ🔰
油を一切抜くのはちょっと難しそうです🤔
でも食生活を見直すきっかけになりますね!
赤ちゃんお世話しながらだとついつい簡単につまめるものばかり食べてしまいます😂
コメントありがとうございます☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
歩くまでですか……😭
先は長そうですがいずれ良くなると信じて頑張ります!
コメントありがとうございました😂💕