※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

離乳食を食べさせる時、お粥とおかずは順番に食べさせますか?私はいつも…

離乳食を食べさせる時、お粥とおかずは順番に食べさせますか?
私はいつも、小松菜やしらすなどの入ったお粥、食べ終えたら、主菜の野菜のペースト。というように、ひとつのメニューを食べ終えてから次に移っています。
が、たまに途中で飽きることがあるので、交互にあげてもいいのかな?と思ったのですが、どのようにあげるのが一般的でしょうか?
離乳食ブックにはそういうことは書かれていなくて、どうなのかと気になりました。
良く大人でも三角食べが良いと言われてますよね😄💦

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はまんべんなくあげてます

自分も最後にご飯、おかず1口ずつ残るって感じの食べ方なのでそんな感じであげてます

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね💦早く気づけば良かったです😫
    その方が食べ飽きなくて良さそうですよね💨今後、そうしてみます。

• 5月6日
c

まんべんなく食べさせてます。
いつお腹いっぱいになるのか…眠たくなって食べれなくなるか…なので、バランスよく食べて欲しいので。
あとは食感が変わるとよくモグモグしてます。

• なぎさ

なぎさ

そうですよね。。バランス良く食べさせる為にも。今後、そうしてみます💨

• 5月6日
フラペチーノ

私もまんべんなくあげています🐷
特に考えたわけではなく、自分がそのような食べ方してるので、離乳食のあげ方も自然にそうなっていました(笑)

• なぎさ

なぎさ

なんか勘違いしてたのか、一種類ずつあげるものかと思ってました💦聞いて良かったです💨今後、そうしてみます。

• 5月6日

わたしも、まんべんなくあげてます。
うちの子はたぶん白ごはんが好きなので一番に白ごはんからあげてます。
その後おかず、またおかずとか白米おかず白米白米とか偏りなくあげてます。

• なぎさ

なぎさ

うちの子も白いご飯好きみたいです。その後におかずをちょこちょこ挟めば、苦手なおかずも完食してくれるかもしれませんね💨

• 5月6日
2Boyまま(♡)

わたしもまんべんなくです!
自然と最初からそんな感じでした★