※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母と義母についての悩み義母と私が数ヶ月会ってないしあんま仲良くな…

実母と義母についての悩み

義母と私が数ヶ月会ってないしあんま仲良くないのに(私が一方的に)
実母を家に誘う義母理解できない。

実母も単純で行く行くー!とか言って数日後に勝手に約束して行くことになったー!って事後報告されてモヤモヤした。

前にもこの話しなった時に私たちが年始に行くからその後予定合わせて一緒に行こって約束してたのに簡単に破られた。

実母にも呆れるし、義母もなんか、、

実母に私の気持ちを話したけど最初はだって私も行きたいもん!みたいな子供みたいな事を言われだんだんイライラしてきて、すごい疲れた。

実母精神的に弱く情緒不安定になりやすく精神疾患です。

1人で義実家に遊びに行って何話すかわかんなくてソワソワするし私の立場考えずに2人が仲良くなられてもなんか困るし、でもそれを正直に全部話さないし、はー、

何とか実母に分かってもらい別の日に予定合わせて私たちと一緒に行こうってなったけど、

実母と義母が仲良いご家庭とかありますか??

実母はアルコール依存症もあり精神的に弱ってると朝からお酒を飲んで酔っ払った状態で出かけることもあります。
そうなると呂律回らなかったり泣き出したりとにかく色々大変です。楽しみな事などがある日は前日も飲んだり朝から飲むことが多いです。

義実家に行く時もなりかねない。
だから私が居ないところで会ったりするのは本当に辞めて欲しい

出来れば仲良くなってもらいたくないとも思います。
迷惑かけるしアルコール依存症や精神疾患の事を旦那に言ってないから

誰にも言えず苦しいです。

実母も義母も両方の事で常に悩んでます。

コメント