西宮在住の初産婦です。計画無痛分娩を希望していますが、近隣で実施している産院が見つかりません。千舟病院が自宅から近いですが、陣痛時の移動に不安があります。皆さんはどのように通われていますか。
兵庫の西宮在住の初産婦です。
産院の候補を決めているのですが、計画無痛分娩が
いいのですが、西宮や尼崎などで見ていますが、
初産婦で計画無痛分娩をやっているところが
ないと思うんですが、やはりどこもやっていないですか?
今見てる候補は、芦屋渡辺産婦人科、千舟病院
阪神バースクリニックです。
また、そうなると陣痛きてから麻酔になると
思うのですが、1番の候補の千舟病院だと自宅から車で20分ですがお昼や夕方に陣痛きたらスムーズに行けるかの
不安はあります。皆さんそんなに近くから通ってなかったりしますか?
先輩ママさん教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
初産で千船病院で無痛分娩しました✨
私も自宅から20〜30分かかるので心配してましたが、
陣痛きてから10分間隔になるまでに丸1日かかりましたし、そこから病院に行って生まれるでにまた1日半くらいかかったので全く問題なかったです😂
経産婦ならお産が早く進むかもしれませんが、まぁ大丈夫かなと思います!

cao*
陣痛始まったら数時間はまとめて家事する余裕もありました!
10:30頃に検診でこのまま入院と言われる
陣痛の自覚がなくて断って旦那と焼肉食べに行く(ずーんとした痛みは定期的にくる)
14:00頃にはお風呂入って家で横になる
19:00にやっと10分間隔で本格的な痛みが来る
20:00に病院に着く(子宮口5センチ)
って感じでした!
20-30分なら大丈夫そうですけどね😊
私は電車と徒歩で20分のところにしましたが問題なしでしたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も徒歩と電車で25分くらいでした。 ちなみに陣痛きて病院に行く時は車で行かれましたか?電車でしたか?
- 12月15日

はじめてのママリ🔰
私は初産でしたが、陣痛きてからすぐ生まれてスピード出産でした😭
なので車で20分とかだと間に合わなかったと思います💦
無痛分娩検討してましたが、間に合わず確実に無理でした💦
無痛の場合陣痛が早く進んで使えない可能性もあるので、計画的にしてくれるところの方が確実に無痛にはできる気がします💦
車で20分以上かかるのであれば計画無痛分娩のできるところ10分以内であれば自然での無痛分娩っていう感じで選ぶのが確実な気がします💦

はじめてのママリ🔰
候補外にはなってしまいますが、初産で立花内科産婦人科で無痛分娩しました!
私の場合は実際に陣痛が来はじめてから3時間ぐらいで5分間隔の痛みが来て、耐え切れなかったので急遽無痛に切り替えてもらいましたが、検診時に先生に言っておけば計画無痛も可能だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし陣痛きて車で20.30分耐えれるかなと思いながら不安になってます💦こればっかりはわからないことですね、、
ですが経験者の方のお話を聞けてよかったです!ありがとうございます!