他人を羨む癖をやめたいと悩んでいます。自分より良い暮らしやお金のことを考えてしまい、思考から抜け出せず辛いです。
他人を羨む癖をやめたい…
自分よりいい暮らししてるとか、お金あるんだろうなとか、そんなことばっかり考えてしまう
思考から抜け出せないのがつらい
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

退会ユーザー
わたしもそうでしたが、姉からのひとことでやめられました

ママリ
羨んでその生活に近づけるならどんどん羨めばいいと思うんですけど、羨むだけで今の生活が変えられるわけじゃないなら羨むだけ無駄だと思います😅

ちゃいan
人間誰しもそういう気持ち少なからずあると思いますので、まずは自分だけじゃないよ、みんなそうゆう気持ちあるよ‼︎と認めてあげてください💦
人間の欲は限りないので、良い暮らししてる人はさらに上を羨んでいるかも⁇
暗い気持ちのときSNSなどでキラキラした人見るとさらに暗くなるので、一旦それから離れて、自分の楽しみを見つけることに集中してみてはいかがでしょうか(´・_・`)

★maman★
分かります!
隣の芝生は青く見える物ですよね💦
私はそれが嫌で全てのSNSやめました!
見なきゃ済むじゃん!と気付き、全く見てません!
今は、羨ましいわぁ〜良いわねぇ〜と思っても、一瞬だけです(笑)
他人から見れば私も羨ましがられてる所あるかもしれないし!と勝手に思ってます🤣
コメント