ママ友とLINEを交換し、自宅に遊びに来ることになりましたが、時間の調整で返信が1日以上来ていません。再度連絡すべきか、待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ママ友とのLINE
初めてママ友とLINE交換して、向こうから自宅に遊びに行っても良いですか?と連絡があったのでぜひにと返事をしてやりとりをしていたのですが、途中時間を決める段階で返事が1日以上きません😅こっちからもう一度LINEするべきなのか待った方がいいのか…今まで友達にも会話の途中に途切れて1日以上返信がないっていうことがなかったので、どうしたらいいものか悩んでます💦
みなさんならどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
約束してる日はいつなんでしょうか?🤔
まだ当日まで日にちがあるなら待ちます😊

いちご
LINE交換したばっかりで遊びに行っていいですかって聞く人すごいですね💦
普通はこちらからぜひきてくださいって言って、お邪魔しても良いんですか?ってなるならわかりますが🤣
そして返信も来ないっていう時点で変わってる感じがしちゃいます‼️
返信きても、様子見で外で会う約束にします💦

はじめてのママリ🔰
向こうから遊びに行って良いですかって非常識ですね…
経験上そういう人って厄介なので気をつけてください💦
私も、こちらから一切誘ってもいないのに「家に行かせてください」という保護者に会ったことあります😂
私なら他の方と同じく、まずは外で会って様子をみます!

ママリ
私も上の方々と同じ考えで、誘ってもないのに遊びに行ってもいいですか?は、かなりの要注意人物として警戒します💦
こちらからお家に誘って、向こうが今度うちにも遊びに来てくださいってなったとしても、本当にいいんですか?って聞くくらい慎重にならなきゃいけない話です🥲
常識がある方なら、まずは外でランチが普通かと。。💦
関係性にもよりますし、状況によっても変わってくるとは思いますが、ママ友はあくまでママ友なので、気をつけるに越したことはないです!!

はじめてのママリ🔰
たくさんコメントいただいていたのに気づかず遅くなりました🙇🏻♀️
やっぱりちょっと常識的に???ですよね😅
結局1日半待って連絡がきてうちに遊びに来られて普通に終わりましたが、ちょっと警戒心持ちながら付き合っていこうと思います💦
はじめてのママリ🔰
一応約束してる日は来週の中頃です!
週明けまで待ってたら大丈夫ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
金曜日の夜〜土日って結構気を使って連絡控える方もいますよ😊
なので待ってみて良いかなーと思います!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね!
金曜日のお昼からぱったりと、その前の日もだったので何かまずいことでも言ったかなぁとか色々考えちゃって💦
もう少し待ってみようと思います😊