2歳の娘がベッドから転落しました。現在は元気ですが、受診は必要でしょうか。また、今日は家で過ごすべきでしょうか。
【至急】2歳 ベッドから転落 受診するべきか
2歳の娘が今朝大人用のベッドから転落しました。状況的には、娘がベッドの端で寝返りをしてしまい、後頭部を床に打つ形で転落しました。落ちてすぐに大泣きをし、落ち着いてから現在まで嘔吐・意識混濁・呼吸の乱れなどはありません。今は朝ごはんを食べていますし、話し方や身体の動き、元気度もいつもと変わりないように感じます。
この場合はとりあえず受診はせず様子見で大丈夫でしょうか?また、頭を打ったら24時間は様子を見た方が良いと言いますが、今日は公園などには行かず家で過ごした方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
変わりないなら様子見で大丈夫だと思いますが、念のため今日は家でゆったり過ごします。
お大事にしてください😭

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も経験あります💦
うちは様子見で普段通りだったため、受診せずでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、特に変わった様子がないなら受診しても様子見になりますよね💦1日異常がないかよく見たいと思います。ありがとうございます🙇♀️
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😢よく様子をみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️