コメント

はじめてのママリ🔰
私も「すごいなー!お金あるんだろうなー🥺」くらいにしか思わないです!
わざわざ貯金してますか?先のこと考えてるんですか?なんて口が裂けても言えないです😂

はじめてのママリ🔰
心の中では思うこともありますけど口には出さないですね😅
口に出して言われるということは余裕がなさそうに見えるのかも…?
妬みではなくて子どもたち大丈夫かなっていう心配かなあと思いました。
家、子供達の服装、習い事などからめっちゃ裕福そうな身なり行動してるなら妬みでしょうね🤣
-
くろねこ🐈⬛
ママリでの出来事なので身なり等は誰もしらないです!笑
でもすごい言い争ってて…💦どうでも良くないか?🤔となってしまいました😶- 12月13日

退会ユーザー
ぶっちゃけどうでもいいけど気になるのが人の心理ですよね!とくに女の人は
-
くろねこ🐈⬛
気になっちゃうんですね~😭😭
私も周りに明らかに生活難って感じなのに子沢山!とかだと気になるかも知れないですが、基本的にあまり気にならないです😞- 12月13日

ままり
どう見ても『貧乏子だくさん』みたいなご家庭(狭いアパート暮らし、子供も親も服がヨレヨレでいつから着てる服?って感じの)なら『え、もうちょっと子供の将来とか考えて家族計画を考えたらいいのに』っては思いますが(勿論口にも態度にも出しませんが)、ごく普通の家庭環境っぽいご家庭については何も思いません🙄
子供多すぎて目が行き届いてなくて(放置子とか)迷惑がかかるなら(子供多くて羨ましいとかの妬みとかではまったくなく)モヤモヤしますけどね😂
-
くろねこ🐈⬛
確かにそれはちょっと気になりますよね、いちいち言わないですけど😭
他の方に迷惑かけるのは良くないですよね😞- 12月13日

まひまひ
私の知り合いに明らかに子沢山貧乏な人がいて、その家庭のことは将来子どもたち大丈夫かな。。と心配というか気になります😂
だからと言って口に出したり態度に出したりしませんし、援助なんて当たり前にできないですが。。
自分とは少し違う生活環境にある人のことは気になってしまうものかなと思います😣
だって、その家庭のこと私本当に気になりますもん!笑
-
くろねこ🐈⬛
大丈夫なの?考えてるの?とか言ったところで確かに援助できないですもんね🤣🤣
そういうものなんですね🤔- 12月13日

ままり
妬みもあるかもしれないし、この人、ほんと先のこと考えられないなんて、お馬鹿さんね🙂って見下してる感もあるかもですね😂
-
くろねこ🐈⬛
あー確かにそれもありそうです~🥺!
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
妬みではなく人間も動物だな〜と思います…
-
くろねこ🐈⬛
それってお子さん何人いたら思うんですか?🤔
- 12月13日

あやせ
正直5人くらい居たとして
服とかもきれで清潔感あったら
めっちゃ稼いでるのかな〜って思うし
ちょっと毛玉モロモロの服着てたりすると
何も考えず今を生きるタイプなのかな〜とか
思ってしまいます。
でも、言わないです。
関係ないので。
くろねこ🐈⬛
私もですー、めちゃくちゃお節介だな~と思いながら見てます…😹