※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7年付き合ったが、彼の親が苦手で別れました。3年後に彼の親が亡くなり、彼には新しい彼女がいます。これは運命なのでしょうか。

めちゃくちゃ好きだった人の親が苦手で別れました。
7年も付き合ったのに、、。
別れて3年後彼の親はなくなりました。
彼はもう彼女います。

仕方ないんですかね。
そういう運命だったのでしようか。

コメント

んぽちゃむ

そういう運命だったんです。
縁があれば必ず戻れます。

• ママリ

ママリ

あるんでしょうか。運命って、、必ず結ばれるんですか?

• 12月13日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

私はそう思ってます。
    どれだけ時間かかっても。

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

お互い結婚したりしてたとしても、ですか?

• 12月13日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

離婚したりすると思います。

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

どんだけ嫌な別れ方したりしても、、ですが?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

間違いました、、
    どんだけ嫌な別れ方したとしても、、ですか?

• 12月14日
ていと☆

きっと3年後に亡くなったと知ったのでこの感情が生まれたのではないでしょうか。

ママリ

親が苦手というだけの理由で別れるなんてそれだけの関係だったと思います。

親と合わなくても2人でちゃんといきていっているひとは沢山いますから。

• ママリ

ママリ

その程度の気持ちだった、、ということでしょうか、、?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

気持ちというか、そこまでの関係性だったのかなと思います。

私の周りにも親と合わないから駆け落ちして結婚して普通に幸せに暮らしてる人は沢山いますし、

相手のことは好きだけど親が嫌いだから義実家には帰ったことないと言ってる人もだーーーくさんいますよ。

親が嫌でもお互いのことを本当に愛していれば乗り越えられたはずなので、そうではなく別れを選んだということは、
    乗り越えられなかった2人。でしかないのかなと思います。

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

そうなんですね、、それは旦那さん側も奥さんが苦手ということを知っていて、、ですか?

わたしは彼の親が苦手でも彼に言えなくて、、一度話した時「俺のカァちゃのことばかにしてるの?」といわれ、、何も言えなくなってしまって。

それもその程度関係性だったんですかね。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

わたしの言い方がわるかったんですかね

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

それは俗に言う【マザコン】ですね😅

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね、、、?
    まぁ聞いた内容も、彼が過去にお母さんにお金を貸したことがあったみたいなので、、お母さん何にお金使ってるんだろう、、お母さん今後の生活大丈夫かな、、みたいな感じできいたんです。。

でも世の中の男性はみんなマザコンといいますよね。

私の心が狭かったのか、、

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

んー、その時のことがよくわからないのでなんとも言えませんが結婚してもいない人の親のことをとやかく言うのはあまり普通はしませんね😅
    なので、自分の親のことを指摘されたと思って嫌だったのはあると思います。

どちらにせよ縁のなかった過去の話なので前を向いたほうがいいと思います。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

婚約はしてたんですよね、、結婚を前提に付き合ってはいて。

ママリさんは運命とか縁とかあると思いますか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

婚約していても原因はしてませんから同じですよ😅

運命も縁もあると思ってます!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

原因はしてません、、とは、、?

運命も縁もあるとお考えなんですね。
    運命なら何があっても結ばれる、、と思いますか?どんなに嫌な別れ方でも、、。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

すみません、婚姻です(笑)
    婚約しててもそれは単なる約束ですからね、確実に夫婦であったわけでもないのにお互いの家のことをとやかく言われたらこの人は合わないかも。って思うかもです。

そうとは限らなくて結ばれる運命じゃない人もいると思いますよー。

なんだろう、向こうも同じ気持ちでいると思えてるのがすごいなと思います💦

私がいいたいのは、単純に親が理由ってだけで別れることはそんなにないと思うんですよ、同居してたわけでもあるまいし。

単に愛がそこで終わってただけなのにそれを親のせいにするのはどうなの?と思ってるだけです。

• 12月16日