※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ\( ¨̮ )/
ココロ・悩み

自分が極度に緊張し、声が震えてうまく話せないことに悩んでいます。特に職場での電話や大人数の会話が苦手で、何か病気かもしれないと不安です。

ポンコツすぎる自分がイヤすぎる😫

職場に、子供の体調不良のため電話するだけなのに
極度に緊張してしまう。
いい歳なのに苦手な人相手だと
声が震えるし、うまく喋れなくて
まったく流暢に喋れなくて。伝えたかったこと半分しか伝えられない😥

普段の会話でも最近そうだなーと感じる。
人と話したいのに、声ちっさいうえに通らない声だから、大人数になるとまったく会話に入れない。

はぁーー何か病気なのかな、、

コメント

ママリ

私も前までそうでした!メモしてからメモ通り話すようにしてましたよ笑

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。常に自己嫌悪です。
いつもシュミレーションするんですが、その1割も話せないです😩
最近になって、たぶんもって生まれたもんだなと気づきました。

はじめてのママリ🔰

病気とかの場合もあるかもですが、苦手なことって誰にでもあるし!!

それってポンコツなんでしょうか?

苦手なこと自覚して悩めるって、なかなかできることじゃないと思います😊

苦手を自覚してたとしても、いっか!!でスルスルとくぐり抜けてる人もいるので、自覚して悩んる時点でポンコツじゃないと思います😊

らすかる

同じですよ😂
会社に電話するのめちゃくちゃ緊張します😭特に突発欠勤とか遅刻の連絡はガクブルです。というか電話自体嫌いすぎて嫌煙してます。
何を話すかメモしててもうまく話せないこと多いです。
いやですよねー😅