※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
お仕事

旦那が高熱の時、奥さんは仕事を休んで病院に連れて行くべきでしょうか。子供の熱で休んでいたため、今行くのが気が引けます。どうすれば良いでしょうか。

旦那が高熱の時奥さんは仕事休んでますか?
今旦那が40度の熱があるみたいで、病院に行くのに車だと危ないから行かないと言ってます。
このような場合奥さんは仕事休んで病院に連れてってあげますか?
ちなみにここ2日ほど子供の熱でずっと仕事を休んでおり、今日やっと保育園に預けて仕事に行こうと思ってたところです。
ずっと準備してる今も助けてくれーと寝室から聞こえてきていてこのまま仕事行くのも気が引けるなと思ったりするんですが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

朝一病院連れてって遅れて出社が可能ならそれがベストですかね?🤔💭

ゆーりちゃん

タクシーを家によんであげたらいいのでは?

ママリ

タクシーで行けばいいだけなので休まないです🙄

• ママリ

ママリ

解熱剤飲んで一時的に熱下げてから受診しても大丈夫ですし、助けてくれーって大きな声出せるならそこまで辛くないような気がします😂

• 12月13日
ママリ

タクシーで行ってもらうのは無理なんですか?

倒れるほどしんどそうでないなら休まないです。

はじめてのママリ🔰

旦那の熱では休まないです😅
私が40度あっも旦那は休まないと思います😂

はじめてのママリ🔰

休まないですねー😂
私の場合、免許ないので家にいても送れませんし笑

らすかる

休まないです。
うちのは高熱でも自分で運転して病院行ってます😅
インフルとかでない限り解熱剤飲んで仕事行っている気がします。
そして助けてくれとは言わない(笑)俺に構わなくていいから子ども頼むってタイプです。

chii

みなさんありがとうございます!
やはりみなさん休まないですよね笑
タクシー呼んでもらうことにしました!