※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ここの幼稚園に行かせたいなどの理由で市外から別の幼稚園に通わせてい…

ここの幼稚園に行かせたいなどの理由で市外から別の幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?
メリットデメリットなどありましたら教えて下さい。
現在は市内の車で25分ぐらいかかる所へ通わせていますが、旦那の親と同居のため、引っ越す予定で市外になりますが、どうしても通わせたい所があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

周辺にたくさん市内の幼稚園こども園あるけど市外の幼稚園通わせてます!
車で7分くらいのところなので市外から通う子もたくさんいる所です。園バスも来ます。
特にメリットデメリット無いです!

ままり

市外の幼稚園通ってますよ。
といっても我が家が市の境なのでそんなに遠くはないんですが…

うちは園バスの範囲内だし、自転車でも10分くらいなのでデメリットといえば、同じ小学校に行く子が多くはないってところくらいですかね🤔
幼稚園側も慣れてるので〇〇市用、●●市用と入園の手続き書類分けてました。

ままり

市外の幼稚園通ってます!
うちも上の方同様、境目の地区なので、割と市外からの子も多いです。
でも、近所にもたくさん幼稚園はあるけど、しっくりこなくて😂
デメリットといえば、近所に同じ幼稚園に通う子が居なくて、小学校あがったときにお友達が居ないくらいです😅
でも、お隣さんが同級生なので、親も知ってるし、上の子も同級生なので、お互い遊んでるのでうちは心配はしてないですね🤗