※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパママ婚に参列し、3歳の子どもの面倒を見ることになりましたが、子育て経験がなく不安です。どう対処すればよいでしょうか。

今度パパママ婚に親族として参列するのですが、私と旦那で新郎新婦の3歳の子どもの面倒を見なければいけません。
まだ本人たちからは何もお願いされていませんが、義母から当日よろしくと言われました。
本音を言えばめんどくさいです。正直私達は子育て経験もないし、たまに会うくらいなので子どもの機嫌が悪いときはめちゃくちゃ泣かれます。
何が好きなのかも知らないです。
でも同じ卓なので両親への手紙のときやお酌をしに挨拶に回っているときなどは私達で面倒みていないといけません。
正直不安だし、新郎側の兄弟の子どもたちと遊ばせておくとかはできないの?と思ってしまいます。

当日どうやって乗り越えればよいのでしょうか、、、。
3歳児はどう扱うのが正解でしょうか。

コメント

いちご‎‪𓍯 ‬

一度、旦那さまに人の子を見るのは不安な事や新郎側の子どもたちと遊ばせる事はできないのかお話してみてはどうでしょうか?
既にされていたらすみません😔

新郎新婦のお子さんを主さま達に面倒を見てもらう予定なのかも確認した方がいいかもですね🤔💭

うちの3歳児はご飯は集中して食べられますが、退屈になると「遊ぼー!外に出たい」というタイプです。
なので、シールブックやお絵描きなど一時しのぎのアイテムが必要になるかと😅

はじめてのママリ🔰

わぁ、それはキツイですね😭
自分の子じゃないのに3歳の子を見なきゃいけないなんて…
自分の子より気を使いますよ🤣
新郎新婦とはどんなご関係かわからないですが、
義母がなんでママリさんにお願いするんでしょう😓
お願いするなら新郎新婦から丁寧にお願いがあるべきだと思います😓
そして、普通ならお礼のお心遣い(お金)くれてもいいかなーなんて思いますね😇

子育て経験ないとのことでキツイと思いますよ😭
新郎新婦と連絡はとれないのでしょうか?
義母?から頼まれたけどどうなの?って😅

3歳の子だと、長い式は退屈もするだろうし
トイレもオムツ外れてるなら気にしなきゃだし😅
どんなことが好きなのかとかは事前に知りたいですよね😅

はじめてのママリ

義母がお節介で言ってきてるという可能性を捨てたくないですね!!
子育て経験があってももともと子ども嫌いなのでそれは面倒臭いです😇

その子のタイプにもよりますね💦
うちの3歳児は全然手がかからなくて食事もきれいに食べられるし注意すれば静かにジッとしておくこともできますが…
本当に面倒をみることになるなら事前にお子さん情報を教えてもらう必要がありますね💦