※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

半年で毛量が半分になり、毎日200本以上抜けています。皮膚科でミノキシジルを勧められましたが、効果を感じられず、新しい毛も生えていない気がします。ストレスや食欲不振、睡眠薬の服用が影響しているかもしれません。精神科に行くべきでしょうか。

半年で毛量が半分になりました。
毎日毎日200本は抜けています…
もう、ハゲてきました💦外出も嫌…怖いです…
皮膚科にいったらミノキシジル外用薬を勧められて、二週間以上たちますが、、さらに抜けているような…新しい毛は何ヶ月も生えていない気が…
ストレスと、食べれなくて急激にやせたのと、眠れなくて毎日睡眠薬のんでいます…精神科行くべきか…抜け毛がさらにストレスで💦

コメント

わたしはステロイド内服しました
内科系の病気がないかこまかく調べてもらいましょ

• ママ

ママ

ありがとうございます😢
    何か病気ありましたか?ステロイド内服、どのくらいで髪は生えましたか?何科での処方か、、切実過ぎて質問またすみません😢

• 12月14日

退会ユーザー

クリニックから総合病院に紹介してもらいました。わたしは膠原病みつかりました、
    ステロイド内服したらわりとすぐに抜け毛とまり、はえました

• 12月14日
  • ママ

ママ

ありがとうございます♪
    膠原病。大丈夫ですか?
    私は甲状腺機能低下症で、でも数値は安定しているらしく…
    キチンと調べてもらいますね💦
    毎日ハゲるんじゃないかと、心配すぎて、、

• 12月14日

退会ユーザー

私も、甲状腺の病気もあります泣
    橋本病もあります

• 12月15日
  • ママ

ママ

ありがとうございます🥲
    同じく橋本病です😅
    25日に色々検査してみます🥲本当にありがとうございます。

• 12月15日